Стопроцентная «вертушка»

330
IMG 2983

В Избербаше прошли зональные соревнования чемпионата Дагестана по кикбоксингу среди спортсменов 2001–2008 годов рождения. От «РДЮСШ» во главе со старшим тренером Магомедрасулом Ильдаровым были представлены четыре спортсмена. Все победили. Результат 100%.

Тренер отделения кикбоксинга Алимурад Ильдаров рассказал, как складывались бои для его воспитанников:

— Боксировали наши ребята неплохо, несмотря на то что почти для всех соревнования проходили в первый раз. Только Ильяс Омаров уже имел опыт выступлений. Он, кстати, по ошибке секундантов первый бой боксировал не со своим соперником. Ильяс выиграл, но стал возмущаться, когда прозвучала не его фамилия. Так что он успел еще кому-то помочь. В итоге он занял первое место среди боксеров 2003–2004 годов рождения. Первое место еще занял Магомед Магомедов (2005–2006). У девочек прошли эффектные бои. Обеим попались соперницы из Избербаша. Амина Саидова, она 2007 года рождения, боксировала с соперницей на три года старше нее. В итоге обеим подняли руки.  И хотя соперница у нее была титулованной,  Амина показала достойный бой. Вообще бой получился красивым. Еще одна наша девочка – Патимат Бахмудова (2003–2004) тоже победила. В финале также была зафиксирована ничья. Хотя ее соперница, чемпионка Дагестана, имеет большой опыт выступлений. Хорошо все прошло для нас. В августе будет Кубок Кавказа, но там уже будут участвовать старшие ребята.

Амина Саидова ответила на несколько вопросов корреспондента «НФ»:

– Как готовилась к своим первым соревнованиям?

– Тренировалась в зале и дома, где у меня есть груша. Каши ела. Всего занимаюсь три месяца.

– Расскажи, при помощи каких приемов ты завоевала первое место?

– «Топорик», «уклончик», «вертушка», «троечка» слева и справа. Применяла все эти приемы.

– До головы соперницы доставала?

– Да. Она выше меня была, но я не боялась. Теперь с ровесницами быстро справлюсь.

Ильяс Омаров, для которого это уже не первые соревнования, также ответил на несколько вопросов:

– Как проходили твои прошлые турниры?

-– Первые соревнования прошли хорошо – выиграл, на вторых засудили. Сейчас все прошло хорошо. Всего провел три боя. Финал был не простым. Не могу сказать, что соперники преподнесли сюрприз, но и легко с ними не было. Примерно один уровень у всех. Наша школа доказала, что была сильнее всех.

IMG 2968