Стопроцентный результат… в группе

371
stoprocentniy rezultat 5

В Анапе прошел Всероссийский футбольный фестиваль «Поле Славы боевой» среди команд 2005-2006 годов рождения. Соревнования проводились Детской футбольной лигой.

stoprocentniy rezultat 6

Команда Хаджимурада Мисриханова и Раджаба Магомедова «Лидер 2005» стала в Анапе второй. Защитники «Лидера» Габибула Магомедов и Алихан Габитов рассказали подробно об этом турнире.

— Габибула, вы прошли без потерь групповую стадию. Расскажи об этом в подробностях.

— Ничего нового не было в плане регламента. Две группы по четыре команды, затем полуфиналы и финал. Первый матч у нас получился идеально. Важно выигрывать сразу. Мы одолели «ДЮСШ №1» из Анапы 7:0. По два мяча на счету Хасбулата Гасанова и Алиасхаба Ахмаева, также забили Мамед Микаилов, Шамиль Шейхов и Магомедрасул Мирзамагомедов. Все получилось так, как хотели. Затем мы обыграли «Витязь» из Анапы 3:1. Все голы мы забили в первом тайме, отличились Алиасхаб Ахмаев дважды и Хасбулат Гасанов. Чуть расслабились во второй половине, и пропустили гол. Третьей игры не было. «Победа» из Новороссийска не приехала на матч. 3:0 – техническое поражение. Стопроцентный результат.

stoprocentniy rezultat 4

 — Алихан, в плей-офф были соперники серьезнее?

— «ДЮСШ» из Анапы мы обыграли 6:1. Шамиль Шейхов забил три, Алиасхаб Ахмаев – два, Алим Абдуллаев – один. У нас все получалось. Тренеры сказали нам расслабиться, играть в свой футбол. Мы играли в быстрый пас, хорошо комбинировали, получались забегания, передачи за спину соперников. Все было хорошо, но в финале мы уступили «Вулкану» из Петропавловска-Камчатского 0:2.

— Может, рано расслабились или до этого были легкие соперники?

— Нет. Мы были мотивированы и вообще ждали на турнире такие команды как «Академия Краснодар». Поэтому не в этом дело. Нас переиграли физически и на опыте.  Для нас это третий турнир, для них – тринадцатый. Первый гол пропустили со штрафного. Некоторые игроки опустили руки, сдались. Второй мяч – с игры. Их нападающий с разворота пробил,  никто ничего не смог поделать.

stoprocentniy rezultat 3

— Что сказали тренеры после матча?

— Подбодрили, сказали, что ничего страшного не произошло. Наберемся опыта и победим.  За то у нас приз лучшего нападающего получил Алиасхаб Ахмаев, шесть мячей забил. Когда мы приехали домой, родители тоже подбадривали нас.

stoprocentniy rezultat 1stoprocentniy rezultat 2

— Опять второе место, как на «Локоболе». Лето пройдет в тренировках?

— Да. Это не зависит от результата. У нас второй состав готовится к поездке, еще и летнее первенство впереди.

stoprocentniy rezultat