Страж ворот «ФШМ»

39

Наш корреспондент побывал на тренировке команды Алана Дадаева «ФШМ РДЮСШ 2010-2011». Старшему тренеру помогали Эдуард Исмайлов и Муртуз Кушаев.

Юные футболисты в этот день отрабатывали точность ударов и поиграли в футбол, а началась тренировка с классической разминки и упражнениями на ловкость. Те, кто халтурил на разминке, получали от тренеров (словесно) во время выполнения скоростных рывков и обводок фишек с мячом. Затем игроки оттачивали короткий и средний пас, а помогли им игроки команды «РДЮСШ 2008». Ну а после этого была двусторонка.

На другом участке поля тренер вратарей Юрий Булейко занимался с вратарем команды Хочбаром Хайдаковым. Ему семь лет, а он в футболе уже три года. Говорит, еще в детский сад ходил, когда начал заниматься в нашей школе.

— Хочбар, а почему ты сегодня один?

— В команде три вратаря, но один заболел, а второй травмирован. Но мне не скучно, я сначала размялся, а сейчас отдельно тренируюсь.

— Насколько изменилась ваша команда за три года?

— За это время много игроков уходило и приходило, но есть те, кто постоянно ходит, это мои друзья Алипхан, Амирхан, Тагир, Ибрагим, Адам и Тимур.

— Почему ты решил стать вратарем?

— Потому что не боюсь мяча, и вратарь  –  это полкоманды, он защищает своих игроков. Когда я только пришел на футбол, играл на многих позициях, но потом захотелось быть голкипером.

— Сколько городов посетил за это время?

— Я выезжал в Крым, Астрахань, в лагери по Дагестану. Мне понравилось в Крыму, я получил там кубок лучшего вратаря.

— У тебя ведь отдельная тренировка, расскажи о ней подробнее.

— Я делаю упражнения, ловлю мяч, фиксирую его, учусь отбивать в падении, да так, чтобы не травмироваться, далеко прыгать. Люблю мяч ловить, когда он летит в «девятку». Я всегда ловлю мячи, и когда мы играем с другими командами, то не боимся их, боремся и побеждаем.

— Кто твой кумир?

— Игорь Акинфеев. Мне нравится стиль игры этого вратаря. Он всегда в хорошей форме, ловит мячи, а его сейф ногой в матче с испанцами запомнят надолго.