Султан Алибеков: «Мы не боимся!»

105
академия

После того, как многие ребята из нашей школы ушли поднимать «Академию Анжи», матчи между РДЮСШ и «АА» стали приобретать новый оттенок. Недостаточно просто посмотреть игру и узнать финальный счет. Интересно, как развиваются ребята, чему они научились, и чья школа на данный момент показывает тот футбол, который приносит результат. Но уже давно не было игры между ребятами одного возраста, когда можно сполна насладиться всем, что мы перечислили.

10 мая на поле академии прошел такой матч. Футболисты 2000 года рождения сразились друг с другом и, конечно, и тем и другим было что доказывать. Героем игры стал нападающий «РДЮСШ 2000» Султан Алибеков, который решил исход игры в течение десяти минут. Сначала он отдал голевую передачу, а затем забил гол-красавец в «девятку» ворот соперника. Наша школа в итоге победила 2:0 в честной борьбе. Нельзя говорить, что на сегодняшний день это принципиальные соперники что-то вроде «Реала» с «Барсой». Школы помогают друг другу, делятся опытом, футболистами, но даже в товарищеской встрече победить всегда приятно.

Я задал несколько вопросов Султану Алибекову.

— Много твоих знакомых ребят играет сейчас в академии?

— 12. Всех хорошо знаю. На поле мы теперь конкуренты, а вне поля нормально общаемся.

— Как для вас складывался матч?

— Началось все с перекладины, которая нас спасла. Ну а потом пошло. Сначала я подал мяч в штрафную, и наш игрок Гаджимурад Сайлудинов реализовал момент, а потом и сам забил. Во втором тайме мы контролировали ход игры, не давали соперникам ворваться в штрафную и перекрывали их забросы. Сами же не использовали несколько выходов один в один, но в целом все получилось, как хотели. Лишь в конце у академиков возник момент, но опасность быстро миновала. Я думаю, мы смотрелись чуть лучше и заслуженно победили.

— Наверное, будет еще одна игра?

— Не знаю, мы всегда готовы. В июле стартует Кубок России по футболу среди игроков 2000 года рождения. Там мы, возможно, встретимся. Конечно же, мы не боимся и настроены только на победу.

На сегодняшний день ясно одно: несмотря на большой отток ребят, которые немалого достигли в качестве игроков РДЮСШ, команды из нашей школы работают в правильном направлении. Появились новые футболисты, которым есть что доказать, и которые уже сейчас показывают хорошую и конкурентную игру. Академия же развивается по своему пути. А мы будем и дальше наблюдать за развитием двух школ футбола.