Султан забил парашютом!

370
sultan zabil parashutom 1

В Сочи завершился футбольный турнир «Весенний кубок южной столицы». В нем участвовал «Политех» (2007) тренеров Арифа Демирчиева и Руслана Муртузова. Ребята из маркаровской школы заняли третье место.

sultan zabil parashutom 5

14 команд были разделены на две группы. В семерке с «Политехом» выделялись «Зенит дружба» из Санкт-Петербурга и «Звезда» из Ростова-на-Дону. Наша команда хорошо выступила в группе,  уступила лишь «Зениту». В полуфинале «технарей» ожидал «Адлер». В основное время матч завершился со счетом 2:2, а по пенальти удачливее были хозяева. В матче за третье место с «Сочи» был такой же сценарий: 2:2 в основное время, и 4:3 в лотерее. Третье место наше!

sultan zabil parashutom 3

Игроки команды Исмаил Магомедов (лучший игрок турнира), Рахман Бугаев (лучший защитник) и Магомед Дибиргаджиев рассказали, что было в Сочи.

— Исмаил, было много команд, много игр. Как вы были готовы физически?

— Мы все делали, как нам говорил тренер. Успевали за соперниками. Хорошо подготовились. Если бы пенальти точнее били, то играли бы в финале.

— Четыре гола на турнире для тебя много или мало?

— Нормально. Я же не нападающий. Еще вратарем был в некоторых матчах.

— Где у тебя лучше получается?

— И там и там. Когда у соперника есть сильный нападающий, тренер ставит меня в рамку, и я отбиваю, а потом могу и в центре поиграть.

sultan zabil parashutom 4

 — Рахман, кто из соперников был самым высококлассным?

— «Зенит». Мы проиграли 0:5, у них защитник был один, почти идеально играл.

— Сейчас защитники техничнее и быстрее других игроков будут, а ты часто подключаешься к атаке?

— Да, часто бежал вперед и бил по воротам, удар хороший у меня. Обыгрывал защитников из других команд. В одном из моментов почти забил, над крестовиной мяч пролетел. На этом турнире получалось так, что с каждой игрой нам попадался соперник все сильнее. Чем ближе к финалу, тем сложнее. Пешком мы там никого не обыгрывали, может, только в первых матчах.

sultan zabil parashutom 2

— Магомед, ты тоже защитник. Также бежишь вперед?

— Нет, я остаюсь страховать. Хотя хочу попробовать себя в нападении. Куда нас тренер ставит, там играем. Если я защитник, значит, у меня там получается лучше всего. Так и у остальных в команде.

— Рахман и Мага, как оцените игру Исмаила?

— Он заслужил этот приз. Когда мы ошибались, он помогал нам, а в воротах отбивал сложные удары.

sultan zabil parashutom 8

— Когда произошел самый напряженный момент для вас?

— Когда играли с «Зенитом» и во время угловых их нападающие закрывали обзор вратарю Исмаилу, мы их отталкивали, а они падали. Судья подумал, что мы их толкаем просто так. Еще предупредил на словах. Разозлились мы тогда. Еще был момент в полуфинале, когда мы вели 2:1, время уже закончилось, но судья добавил восемь минут! Как только соперник забил, он свистнул, и по пенальти мы потом проиграли. Восемь лишних минут! Родители наши засекали. Нам кажется, что его подкупили.

— А самый запоминающийся момент?

— Наш игрок Султан забил парашютом! Вот это крутой момент!

sultan zabil parashutom 10