Сурово, но справедливо

403
img 6148

Несколько наших команд праздновали День народного единства в Ессентуках, где проходил турнир, посвященный этой дате.

«Динамо РДЮСШ» Тимура Керимова и Булата Айдемирова играла на выезде двумя командами – 2004 и 2005 годов рождения. Младшие победили, а старшие заняли третье место.

Султан Гаджиев и Ахмед Гаджиев (2004) прокомментировали этот  результат.

Султан: «Начали мы хорошо: обыграли в группе «Ессентуки» 6:3. А вот вторая игра, с «Барсом», не получилась. Проиграли 0:1. В полуфинале сыграли с «Судостроителем» из Волгограда. Тоже поражение – 0:1. В этой игре было тяжелее, чем с «Барсом». В группе нам не повезло, а здесь хоть и обидно, но справедливо проиграли, из-за своих ошибок. Когда приехали домой, каждый задумался над своей игрой, ошибками и над тем, как их исправить. Главная проблема – реализация моментов».

Ахмед: «В игре за третье место мы опять сыграли с «Барсом». В этот раз проиграли им по пенальти. Мне запомнилась их атака, хотя мы с ними справлялись. После игры тренеры сказали, что нужно было реализовывать моменты, тогда бы и до пенальти дело не дошло. На этом турнире мы пропустили шесть мячей, если мы пропускаем меньше, то финишируем, как минимум, в тройке. Надо меньше ошибаться, но лучше все исправить сейчас, чтобы на следующих турнирах подобного не повторялось».

img 6149

Артур Тайгибов и Мухаммад Гаджиев (2005) после победы ответили на вопросы корреспондента «НФ».

— Артур, у вас было три игры. Какая из них была самая захватывающая?

— Первая, с «Барсом». Мы выиграли со счетом 2:1, я сделал дубль. Мы быстро забили, но потом соперник насел на наши ворота. В конце концов, мы пропустили гол. Но в самом конце, после розыгрыша углового, мы вышли вперед.

— Мухаммад, в остальных матчах проблем не было?

— Нет. «Ессентуки» обыграли 14:2, а «Машук» – 9:1.

— Почему такая разница в силе?

— Мы лучше подготовились. Это было видно в играх. В итоге мы на четыре очка оторвались от «Барса». Мне этот турнир запомнится тем, что я забил шесть голов и отдал две голевые. А вот личные награды никто не получил.