Так закаляется характер

92
img 4091

 

30 августа на стадионе «Сокол» в Республиканской детско-юношеской спортивной школе состоялось закрытие XVI Открытого городского турнира по футболу «Кожаный мяч» среди дворовых и уличных команд.

Турнир проводился на призы Администрации города Махачкалы и посвящался 90-летию со дня рождения народного поэта Дагестана Расула Гамзатова, 200-летию вхождения Дагестана в состав России и предстоящим зимним Олимпийским играм в Сочи.

«Кожаный мяч» проходил 15 дней. В нем приняло участие рекордное за всю историю существования турнира количество команд и участников. За право стать победителями состязались 703 команды, а значит более семи тысяч детей и подростков в пяти возрастных группах у юношей и одной – у девушек.

img 4088

На закрытии были награждены команды, которые заняли третьи и вторые места. Команды – победительницы турнира, занявшие первые места, по сложившейся за долгие годы традиции, будут приглашены для награждения к Главе Администрации города Махачкалы.

img 4042

Поздравить и наградить ребят памятными призами пришли известные гости: Гаджимурад Магомедов – заместитель министра по физической культуре и спорту Республики Дагестан, Ислам Алиев – председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации города Махачкалы, Омарасхаб Омаров – ветеран спорта нашей республики, Александр Маркаров – директор РДЮСШ, и конечно главный и бессменный судья соревнований Джамал Генжеханов.

img 4051

Как отметил Александр Маркаров: «На протяжении всех этих 16 лет на турнире появляются новые звездочки. Вот и в этом году я увидел тут талантливых ребят. Не все довольны своим результатом, так всегда бывает, но это жизнь. Главное, продолжайте заниматься спортом и работать над собой. Преодолевайте трудности и закаляйте свой характер. Успехов вам», а Ислам Алиев добавил: «В любой спортивной борьбе все хотят стать чемпионами, но не у всех получается. Главное, не отчаиваться и идти вперед, а мы всегда будем гордиться вами».

img 4059

В рамках турнира состоялись соревнования среди самых маленьких участников 2006 года рождения (7-8 лет). Этот возраст не был заявлен, но мальчишки хотели сыграть и показать все свое мастерство. В следующем году юные игроки будут уже официальными участниками турнира. Победителем же стала команда «РДЮСШ 2006» тренера Семена Валявского.

img 4067

img 4056

Специальным призом «За волю к победе» организаторы турнира, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы, наградили игрока команды «Милан-Буран» Джамала Курбанова. Всех призеров наградили памятными призами: кубки, медали, грамоты и мячи.

Победители и призеры турнира «Кожаный мяч»:

2004-2005 год рождения (8-9 лет)

III место – «Анжи-2»

II место – «Динамо»

I место – «Анжи»

2002-2003 год рождения (10-11 лет)

III место – «Милан-Буран»

II место – «Бавария-Кавказ»

I место – «Сантос»

2000-2001 год рождения (12-13 лет)

III место – «Мадрид»

II место – «Ново-Черкей» (Кизилюртовкий район)

I место – «Редукторный»

1998-1999 год рождения (14-15 лет)

III место – «Урал»

II место – «Олимп-Ливерпуль»

I место – «Монако»

1996-1997 год рождения (16-17 лет)

III место – «Реал»

II место – «Губден» (Карабудахкентский район)

I место – «Карабудахкент» (Карабудахкентский район)

Девушки:

III место – «Анжи-2»

II место – «Горянка»

I место – «Ника».

img 4082

 {youtube}58NJ9K3bs88{/youtube}