Тащить из «девяток»… в следующий раз

331
tashit iz devyatok

В Евпатории зажгли не только старшие. «Политех 2007 – 2008», ведомый Арифом Демирчиевым, стал вторым из восьми команд в этом возрасте. Самым техничным игроком турнира был признан нападающий «Политеха» Магомед Куршалиев, который забил восемь голов. А лучшим полузащитником – атакующий игрок Мухаммадали Алиев. В редакцию «НФ» игроки «Политеха»  завалились гурьбой.

— Магомед, восемь мячей – отличный результат. Сам создавал себе моменты?

 — Не всегда. Алиев мне ассистировал, поэтому он стал лучшим.

 — Мухаммадали, хорошо взаимодействуете, судя по призам?

— Получается у нас неплохо, но один или два игрока не смогут сделать всю игру. Иса Ахмедов –  еще один наш полузащитник, тоже заслуживал приза.

— Иса, ты сам как считаешь?

— Да мы все хорошо играли, только не во всех играх.

— А какие передачи ты отдавал нападающим?

— Они у нас хорошо открываются, а мы в средней линии отлично видим поле. Иногда  вразрез отдавал, иногда навешивал на них. Все как на тренировках. Напы у нас быстрые, что Магомед Куршалиев, что Султан Даидбеков. Второй вообще самый младший в команде.

— Султан, расскажи, как ты забивал?

— Один гол забил клубу «Зенит-Дружба». Алишка Мугадов отдал мне пас. И «Евпатории» я тоже забил, еще и травму получил. Оба мяча в дальний угол. Еще наш игрок Гамид Ганачуев забил пять штрафных в семи играх! Он нас спасал, потому что эти голы помогали команде.

— А ты про матчи подробнее расскажи.

— Лучше Мукаила Магомедова никто не расскажет!

— Мукаил, ну, давай, рассказывай. Команда говорит, что ты лучший рассказчик.

— В первых играх мы потеряли очки, поэтому и стали вторыми. Сначала сыграли вничью с «Зенитом-Дружбой» 1:1, потом проиграли «Химкам» 3:0 и ФК «СКЧФ» (Симферополь) 2:0. Потом пошли победы. Выиграли 4:2 у «ДЮСШ» (Евпатория), потом 4:1 у ФК «Фрунзенец» и 2:1 у ФК «Сугдея». В последней игре обыграли 5:1 «ДЮСШ» (Саки). Раскачивались долго, привыкали, но под конец играли хорошо.

— В какой игре было сложнее всего?

— В первой, потому что играли на естественном поле. Ноги не привыкли, а так могли победить. Во многих матчах нас выручал голкипер, Исмаил Магомедов.

 — Исмаил, а для тебя какой момент на турнире был непростым?

— Когда проигрывали. Обидно было, но когда пропускал, выручить не мог. Зато теперь знаю, что делать на тренировках.

— Что?

 — Улучшить прыгучесть, и из «девяток» доставать мячи.