«Технари» взяли Кубок

344
IMG 0913

«Во втором тайме все стало на свои места», – сказал после матча игрок «Политеха» Ахмедпаша Галбацдибиров.

В финале Кубка Махачкалы по футболу, посвященного Дню победы, встретились две лучшие на сегодня команды – «Политех ГБОУ РДЮСШ» и «Труд-Олимп».В первом тайме зрители увидели только один гол, хотя моментов у обеих команд было немало. Немного удачливее был «Политех» – Эльдар Джангишиев, нападающий команды, открыл счет в игре. Правда, гол вызвал много споров. А вот на мой взгляд, спорить тут не о чем. Джангишиев, воспользовавшись нерасторопностью защитников, которые пытались создать искусственный офсайд, вышел один на один с вратарем. Чутье нападающего не подвело, и «технари» повели 1:0.

Во втором тайме, особенно в начале, более опытные игроки команды «Труд-Олимп» завладели мячом, и в это время могли сравнять счет, но и «Политех» знает, как играть в такой ситуации. Спокойно справившись с натиском соперника, «технари» перешли в наступление. И забили второй мяч. В одной из контратак Галбацдибиров отпасовал Джангишиеву, и тот опять не промахнулся. Плотный удар низом голкипер парировать не сумел. Это была жирная точка в матче.

После матча состоялась церемония чествования серебряных призеров и чемпионов Кубка.  Капитану «Политеха» голкиперу Окуа Кристиану Фабрису вручили сразу два кубка: один – насовсем, а второй – переходящий.

Послематчевые интервью

с Ахмедпашой Галбацдибировым, правым полузащитником ФК «Политех ГБОУ РДЮСШ»

— Игра складывалась по вашему сценарию?

— В первом тайме у нас не все получалось, и игра была нервной. Мы хотели сыграть в пас, но не сложилось, пропускали контратаки и опасные стандарты, но гол Эльдара нам помог. Во втором все шло под нашу диктовку. Стало уже легче. Все стало на свои места. У меня у одного было два момента, не говоря уже о других ребятах.

— А как соперник?

— Команда сильная, мы хорошо знакомы с ней, часто играем в решающих матчах. Они сейчас в «Лиге ДД» идут на первом месте, там у них все в порядке. Хорошие футболисты.  Например, Расул Мехтиев и Загир Рахманов доставляли нам немало проблем.

Джамал Генжеханов, президент Федерации футбола города Махачкалы

«32 команды принимали участие в Кубке Махачкалы. Это как никогда много. Мы увидели хорошо подготовленных игроков, интересные игры. Были и накал и страсти. Сегодня молодость взяла верх над опытом, но, я уверен, что  не последняя их встреча.

Кубок этого года был посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Я от всего сердца поздравляю всех с этим великим праздником. А победителям-ветеранам кланяюсь.

С Днем Победы Вас, ветераны!