Техника против лома

360
tehnika protiv loma

Команда Мурада Мурзаева «РДЮСШ 2004» заняла  первое место на «Золотой осени» в Ессентуках, турнире ЮФО по футболу.

Игроки команды – Мухаммад Арсланханов (центральный полузащитник), Абакар Рамазанов (лучший вратарь), Исмаил Мухатов (левый полузащитник, лучший на турнире) – охотно пообщались с корреспондентом «НФ». Еще бы! Они же победили!

tehnika protiv loma 1

 — Мухаммад, как прошла адаптация? Вы же приехали в город в 5 утра, а играли уже в 12.

— Да все нормально. Мы победили «Краснодар» со счетом 4:1. Муса Магомедов у нас был хорош в той игре, а я отдал две голевые.

— Как дальше складывался для вас групповой этап?

 — Хорошо. Три соперника. В первом матче победили. Во втором обыграли «Владикавказ» 5:1. В том матче мне удалось дважды огорчить соперника. В последней встрече в группе нам противостояли «Ессентуки». Мы победил 2:1. Тяжело складывалась игра. У них были ребята старше нас, физически сильнее нас… Но мы к этому уже привыкли. Мы их переиграли за счет паса, выхода из обороны и контратак. Техника взяла верх. Исмаил Мухатов забивал в том матче, две голевые я ему отдал.

 — Исмаил, чем тебе запомнился этот турнир?

— Последними двумя матчами. Хоть в полуфинале с «Кисловодском» борьбы не получилось (6:1), зато мы много забили. Я  два мяча и отдал две голевые, еще два забил Мухаммад. Ну а финал был сложным. Опять «Владикавказ». Основное время закончилось со счетом 1:1. По пенальти мы вышли вперед – 2:1.

— Абакар, а кто был самым непроходимым соперником, по твоему, вратарскому, мнению?

 — «Владикавказ». Этот матч на групповом этапе я запомню. Их нападающий сильно бил низом, тяжело было, один мяч я пропустил, остальные ловил. В каждой игре я пропускал по одному мячу, но с «Владиком» было тяжелее всего.

-Пенальти – это сущий ад для вратаря, да? Каковы ощущения?

 — Я понимал, что от меня зависит результат. Волновался, конечно. Отбил два мяча  из трех. Матч вообще был непростым. Мы сначала пропустили, но потом Рустам Телякавов счет сравнял. Исмаил навесил, и Рустам замкнул передачу головой.

— Ради лучшей награды пришлось попотеть?

— Не думал об этом, потеть приходилось в каждом матче. Если ты спас команду, и она победила – значит, все правильно сделал. Награду я получил за весь турнир, не только за игру в финале.