«Теперь мы кикбоксеры»

422
tepermikik3

В Каспийске прошел турнир по кикбоксингу. Некоторые бойцы нашей школы впервые  участвовали в соревновании, но, тем не менее, взяли призы. С ними мы записали короткие интервью.

Саид Магомедов, 11 лет

— Первые соревнования. Всегда есть волнение. Тебе оно сильно мешало?

— Не буду врать – мешало. У меня было два соперника. Когда вышел на первый бой, сначала никак не мог сосредоточиться, но все-таки переборол себя и смог победить. Во втором поединке я встретился уже с более опытным бойцом и проиграл, стал вторым на турнире. Так что я выступил средне. Было трудно, но я в состоянии выступать лучше.

tepermikik5

Султан Братов, 10 лет и Хасан Братов, 7 лет

— Султан, для тебя и для твоего брата Хасана это был дебют. Что тебе запомнилось из этого выступления?

— Нокаут. Я за 30 секунд смог победить. Сильно попал в соперника, и этого хватило. Правда, у меня был только один бой. В следующий раз хотелось бы больше.

— Хасан, у тебя тоже был один бой?

— Да. И я смог победить. Старался бить в корпус, мне это помогло. Мы раньше с братом каратэ занимались, но в этом виде спорта можно проводить больше приемов руками и ногами. Теперь мы кикбоксеры.

tepermikik2

Муслим Магомедов, 12 лет

— Тренер сказал мне, что ты хорошо выступил, но в финале был какой-то скандал. Что там произошло?

— Ну, не скандал, а неправильная трактовка. Все начиналось хорошо. В первом бою я победил спортсмена из нашего клуба и стал чувствовать себя уверенно. Со вторым соперником в финале было сложно. Хоть это и были первые мои соревнования, и было волнение, я отгонял эти мысли, уверял себя, что выиграю. Наносил точные удары. В какой-то момент я сильно ударил, соперник стал падать, а я этого не понял и на автопилоте ударил еще раз. Попал по ноге. Судьи посчитали, что я стал бить лежачего, и отдали победу ему. Мы много спорили, но решение не изменилось. Обидно было. Хотел выиграть в первый раз. Для себя я все равно победил.

tepermikik4

— Сколько раундов ты дрался?

— Три по минуте каждый. У самых младших раунд по 30 секунд. Шлем, бандаж, щитки. Все как надо. Мне и времени хватало, и сил, но как вспомню, чем все закончилось, хочется начать этот бой по-новому. Надеюсь, такой шанс у меня еще будет. Просто нужно контролировать ход боя.

— А как ты попал сюда?

— Как-то я подрался в школе. Казалось, что поиграл, было неприятно. Когда дома узнали про это, сказали, что в гимназии № 56 есть зал, где занимаются кикбоксеры. Сам я из школы № 29. Уже два года хожу сюда и заметно прибавил.

tepermikik1