ТЕРЯТЬ НЕЧЕГО

91
gorod 3

Заканчивается первенство города по футболу. Уже в субботу определятся чемпион и призеры соревнования. Но остались команды, спор между которыми еще не закончен.

В очередной игровой день встретились «Анжи» Алика Алиева и «Динамо» Тимура Керимова. Эти команды идут в середине таблицы и вряд ли смогут бороться за призовые места. У «Динамо» положение предпочтительнее — она на четвертом месте. Молодая команда без страха и упрека вступила в борьбу с более опытными коллективами. Конечно, выбиться в лидеры будет уже очень и очень сложно, но и место в четверке — это отличный результат. Когда у футболистов развязаны руки и терять им уже нечего, а приобрести можно хоть что-то, они могут выдать и голевую феерию, и обилие моментов. Так думал я в начале матча.

gorod 6

В первом тайме, особенно в начале, футболисты только разогревались, «прогревали двигатель», как сказали бы водители со стажем. Постепенно, минут через десять, стали появляться моменты как у одних, так и других ворот. В середине тайма игроки ФК «Анжи» провели хорошую атаку, а главное — результативную. Нападающий Магомед Магомедов показал себя во всей красе и сумел отличиться — 1:0! После этого были еще кое-какие моменты у обеих команд, однако внимание немногочисленных болельщиков было приковано к действиям играющего тренера Мурзы Мурзаева. «Давай, Мурзаев! Покажи класс!» — доносилось с бровки поля. И Мурзаев показал молодежи, как надо играть в футбол.

gorod 5

На второй тайм игроки обеих команд вышли совсем разогретыми и стали демонстрировать футбол, силовой футбол. Игрокам «Динамо» очень хотелось сравнять счет, но именно из-за этого раз за разом они пропускали контратаки «Анжи». К счастью для них, большей частью эти атаки заканчивались ничем. А потом случился гол из офсайда, и судья встречи Касим Акчурин его не засчитал, конечно. Оставалось пять минут, когда очередной длинный пас из глубины стал решающим для «Динамо». Мурзаев получил мяч и рванул вперед. Через мгновение он был сбит защитником уже в самой штрафной площади. Это пенальти! Все думали, Мурзаев сам пробьет, но он уступил это право Мураду Исалову. Тот не подвел и счет сравнял — 1:1!

gorod 2

Магомед Гусейнов, игрок команды «Динамо»:

— Каков средний возраст вашей команды?

— 16 лет. В основном составе играют ребята 1997 и 1998 года рождения.

— Не трудно играть с опытными игроками, с ветеранами?

— Мы уже привыкли. Это хорошая школа. После таких матчей бывает легче играть с ровесниками на различных турнирах. Бывают, конечно, ошибки, но тренеры помогают. Сегодня, например, Мурза Мурзаев играл, заодно подсказывал нам прямо на поле.

— Сегодняшний результат по игре?

— Да, думаю, ничья — справедливый итог.

— На протяжении всего первенства шли в лидерах?

— Нет, в одно время были в тройке, потом — в первой десятке. Сейчас вот закрепились в пятерке. Нам осталось сыграть еще два матча.Ближайший — с ФК «Анчих». Мы достойно провели все матчи и выступили хорошо. Думаю, мы заслужили место в первой пятерке.

gorod 1

Касим АКЧУРИН:

— В эту субботу пройдут решающие матчи первенства города. В лидерах — «Анчих», но все решится через несколько дней, пока рано что-то говорить. Многие команды еще имеют шансы исправить свое положение, например, те же «Анжи» и «Динамо». Так что борьба еще будет.

gorod 7