Только кубок уже уплыл…

391
tolko kubok uje uplil 3

В Ессентуках на футбольном турнире среди городов-героев отличились «Дагестанец 2002» и «Дагестанец 2003» тренеров Магомедхана Гасанова и Наримана Алискерова. Обе команды заняли третьи места.

tolko kubok uje uplil 4

Юсуп Нурмагомедов (2003, лучший вратарь турнира) и Магомеднаби Тьявмагомедов (2003, центральный защитник, приз зрительских симпатий)

— Юсуп, вы вышли из группы в полуфинал с первого места. Не было  достойного сопротивления?

 — Ничего сложного не было на групповой стадии, но, может быть, из-за этого нам не хватило концентрации в полуфинале. В первой игре мы были сильнее «Динамо» Тимура Керимова. Они тоже из нашей школы, мы хорошо изучили эту команду.  А отличился в том матче Исламбек Штибеков. Второй матч был со «Ставрополем», победили 1:0, гол на счету Шамиля Рамазанова. Третья игра получилась самой результативной – 4:0! Мы выиграли у «Алании». Два гола у Шамиля Дибиргаджиева, один забил я и еще один –  Султан Увайсов.

— Ты что, прибежал на угловой?

 — Нет, просто ребята дали пробить с точки. Я не промахнулся. Вообще, практикуюсь на тренировках иногда.

tolko kubok uje uplil

— Наби, в полуфинале с «Ессентуками» вы вели в счете. Что произошло в конце?

— Да, обидно, мы ведь могли спокойно выиграть. У нас забил Дибиргаджиев. Потом был спорный пенальти в наши ворота, а потом мы пропустили с контратаки. Вообще, судейство надоело комментировать. Не знаю, что плохого им сделали наши команды?! В этой игре защитник соперников прыгает и ловит мяч рукой, а судья говорит, что это был вратарь. Все понятно, мы играли против хозяев, но это уже слишком, это ненормально.

— В другом полуфинале «Волга» уничтожила «Ставрополь» 8:0 и выиграла потом турнир. Это поражение сильно повлияло на ваших оппонентов в игре за третье место?

— Да, но повлияло так, что они оборонялись всей командой, а мы никак не могли забить. Их контратаки тоже были опасны. В итоге нули и серия пенальти. Кстати, пару слов о «Волге». Они выиграли турнир с разницей мячей 40:0!

— Круто! Ждем от вас такой же феерии. Юсуп, ты принес победу своей команде в лотерее (4:3), отбил два удара. Прыгал наугад?

 — Да. На реакцию прыгать на таких больших воротах мне пока сложно. Мы отрабатываем удары с пенальти. Помогло. Вообще, этот турнир был средним по силе команд. Мы могли и выиграть, но в этот раз не получилось. Не хватило везения, силы, концентрации.

tolko kubok uje uplil 1

Абдурахман Абдулаев (2002, центральный защитник) и Азиз Газиев (2002, лучший нападающий и бомбардир турнира)

— Абдурахман, у вас были те же проблемы, что и у младших, хотя группу вы прошли и не почувствовали никого?

— Да, поэтому вдвойне обидно было вылетать в полуфинале. Мы знали, что в параллельной группе играет «Легион» и очень хотели сыграть с ними в финале, но встретились раньше. В группе мы разделались с «Эльбрусом» 5:1. Забили Азиз Газиев, Руслан Алиев, дважды – Ислам Рашидов и Осман Гаджиомаров. Затем мы обыграли «Астрахань» 3:1. Забили: Газиев дважды и Алиев. «Ессентуки» мы обыграли со счетом 6:1. Три мяча на счету Рашидова, по разу забили Газиев и Алиев и Гамидов. Мы во всех матчах вели, и не было сомнений в нашей силе, но в полуфинале все пошло не так.

— Что именно, Азиз?

 — Мы вели всю игру. Они нас догоняли. Первый тайм был за нами, а вот во втором соперник перехватил инициативу и сравнял счет. Нам надо было давить и дальше из последних сил, но уже поздно что-то говорить. Мои два мяча позволили нам только сыграть по пенальти. Там мы проиграли. Это можно назвать реваншем за внутреннее первенство, но мы считаем, что это просто невезение. Это наша неудача. В матче за третье место мы обыграли «Волгу» 2:1. Мы их весь матч давили. Во втором тайме решили все свои проблемы, я забил в той игре два мяча. Но мы только злость выместили на сопернике, потому что первое место уже уплыло от нас.

— Какие планы на ближайшее внутреннее первенство?

— Взять реванш!

tolko kubok uje uplil 5