Требл* от «Легиона»

322
trebl ot legiona

Команда Магомеда Магомедова «Легион РДЮСШ 2002» выиграла в Ессентуках футбольный турнир среди городов-героев.

Эта победа стала третьей подряд для «Легиона». Сначала они победили в Волгограде, затем в первенстве осень-зима, а сейчас в Ессентуках. Капитан «Легиона» Гаджимагомед Яхъяев стал лучшим игроком турнира, а лучшим вратарем признали Хайбулу Зияутдинова.

trebl ot legiona 1

Игроки команды Оскар Исаков (центральный полузащитник), Мурад Гасанов (правый защитник) и Омар Дибиров (центральный защитник) рассказали о «НФ» об этом турнире.

 — Оскар, как прошел групповой этап?

 — С каждой игрой было все сложнее. Первый матч не доставил нам хлопот. У нас все получалось: катать мяч, убегать в контратаки. Мы легко выиграли 2:0 у хозяев, команды «Ессентуки». Вторая игра была другой. Да, мы победили 1:0 «Юность» из Владикавказа, но обоюдных атак было много. Все решил один мяч. Самой сложной получилась третья игра с «Волгой» из Нижнего Новгорода. Матч завершился ничьей 0:0, но там свой футбол нам показать не удалось. Мы стали вторыми в группе и в полуфинале нас ждала команда из нашей школы – «Дагестанец».

-Мурад, махачкалинское дерби удалось?

 — Еще как! 2:2 в игре и 2:1 в серии пенальти. Весь матч мы догоняли. Первая половина осталась за соперником, 1:0. Во второй мы заработали пенальти, и наш капитан Гаджимагомед Яхъяев уверенно его реализовал. Затем наши соперники опять вышли вперед, но незадолго до конца игры у нас появился шанс забить со штрафного. Метров 25 до ворот было. Обычно я не исполняю эти удары, но ребята попросили пробить меня. Я пробил с правой  и точно попал! 2:2. В серии пенальти наш голкипер Хайбула Зияутдинов отбил четыре удара, при этом сам забил! Мы прошли дальше.

— Омар, откуда взялись силы на решающий матч?

 — Выйти в финал и проиграть, да еще и пройти до этого тяжелого соперника… Не то что тренер, мы бы сами этого не поняли. Силы на финал всегда найдутся. Противостоял нам «Эльбрус» из Нальчика. Команда сыгранная, хорошая. В игре моментов особо не было. Опять серия пенальти. Мы выиграли 4:3. Пробили по пять, а потом до первого промаха. Я пошел бить, забил. Соперник не забил. Мы чемпионы!

— Ударил от души, как заправский защитник?

 — В угол, технично, спокойно. Не было нервов. Мы на тренировках отрабатываем и налаживаем не только игру в пас, но и удары с точки. Опять нас выручил Хайбула, правда, в этот раз сам не забил. Но он все равно наш спаситель. По праву он – лучший вратарь турнира!

 — А как вы играете в одной команде на турнирах с ребятами, которые занимаются утром?

 — В утренней смене есть несколько игроков основы. Чуть сыгранности не хватает, но игры по выходным компенсируют этот пробел. Еще скажу, что самым красивым голом для нас был удар со штрафного Мурада Гасанова. Он сам не признается, но мы скажем. Еще судьи пытались свистеть в нашу сторону чаще, но мы внимания не обращали, проявили характер и доказали всё результатом. Так даже приятнее выигрывать.

 

СЛОВАРЬ
*Требл – Золотой хет-трик, три победы подряд