Три игры со «Спартаком» – III место

26

«Махачкала РДЮСШ 2002» Магомеда Магомедова заняла третье место на турнире по футболу «Arena Yevpatoria Cup 2018». Наша команда пропустила вперед «Спартак» 2001 и 2002 годов рождения. Магомедрашид Абдумеджидов стал лучшим нападающим.

Турнир делился на два групповых этапа. Первые две команды из каждой группы выходили в решающую стадию, где также играли по круговой системе. Защитник Магомед Муртузалиев и полузащитник Абдулбари Султанов рассказали подробнее нашему корреспонденту  о матчах:

— Магомед, как прошел для вас первый групповой этап?

— Мы вышли в решающую стадию с тремя победами, но первый матч получился самым сложным. Команда только приехала, многим игрокам поле не нравилось, оно было слишком мягким. Против нас играл «Клин» из Московской области. Проигрывая 0:1, мы заработали два пенальти и победили 2:1.Следующие встречи прошли без проблем, «Евпаторию» одолели 2:0, а «Спартак 2002» – 3:1. Последняя игра была одной из самых лучших для нас. Многие не ждали от нас такой игры, да еще и против «Спартака». Мы доказали, что являемся одними из фаворитов турнира! Это третий турнир для меня за два года. Именно в Евпатории  я приобрел опыт, который позволяет спокойно и уверенно выглядеть на поле.

— Абдулбари, три победы в первой группе – отличный результат. За счет чего победили своих оппонентов?

— Новое поле, искусственное, но слишком высокое, новые ощущения, серьезные команды – у нас такого турнира еще не было. Волнение присутствовало в первой игре, еще и основной защитник Марат Конусов получил повреждение и не сыграл больше на турнире. Остальные матчи были легче. Мы победили за счет командного духа, действовали слаженно, слушали тренера и выполняли его установку.

— Расскажи про матчи финального этапа.

— Мы проиграли футболистам «Спартака 2001».  Я получил красную карточку, подвел команду. Второй матч был против «Спартака 2002», как и на предварительном этапе. Напряженной получилась игра. Мы забили мяч, потом наши ключевые игроки стали получать травмы, пошли замены. Жестко играл соперник, мы держались, но в концовке они сравняли счет. При победе мы могли рассчитывать на большее, а так лишь третье место. В последней игре мы были сильнее «Севастополя». Это не  очень сильная команда, и вышли в финальную часть лишь потому, что «Иртыш» из Казахстана не доиграл турнир и уехал на родину. Третье место – не максимум для нашей команды, но так получилось, это футбол. Мы можем сыграть лучше. Будем работать, исправлять свои ошибки.

— Ты забил «Спартаку» со штрафного на первом групповом этапе. Какие эмоции испытал после удара?

— Да, мы выиграли 3:1, я открыл счет в игре. Ударил с метров 26-ти. Двойственные ощущения, было приятно им забить, но вся игра была впереди, нельзя было расслабляться. В команде я исполняю стандарты, а штатный пенальтист у нас центрфорвард Магомедрашид Абдумеджидов. Седьмой номер забил семь мячей и стал лучшим нападающим.

— Чей вклад в победу еще отметишь?

— Вратарь Хайбула Зияудинов много выручал нас, «десятка» команды Оскар Исаков с сильным ударом и отличным видением поля был одним из лучших в центре поля, отрабатывал впереди и сзади. Защитник Омар Дибиров – сильный игрок, не давал многим спартаковцам проходить спокойно в нашу штрафную площадь, спасал команду в тяжелые моменты. Капитан Саид Магомедов много вкладывает в нашу команду. Настоящий лидер. Все игроки бились друг за друга до последней секунды.