Тур без побед

347

На стадионе «РДЮСШ Политех» прошли очередные матчи первенства России среди юношеских команд 2003 и 2004 годов рождения (зона ЮФО-СКФО, группа СКФО, высшая лига по футболу).

В гости к нашим командам пожаловал «УОР Дагестан» из Каспийска. Команда Гаджимурада Абушева и Али Магомедова – «РДЮСШ Политех 2004» вновь сыграла вничью, на сей раз 1:1. В составе нашей команды гол-красавец забил Саид Велиханов, ударом головой в дальнюю «девятку» ворот соперника. После этой ничьи команда набрала четыре очка и находится сейчас в середине таблице с группой других клубов.

Тренер Гаджимурад Абушев прокомментировал исход игры: «Первый тайм проходил с нашим преимуществом. Мы владели инициативой, не реализовали два голевых момента – штанга и перекладина. Тут же соперник забил гол на контратаке. У них был всего один момент в первой половине игры, они его реализовали. На второй тайм ребята собрались, разозлились, настроились. Игроки показали свой характер, мы не имели права проигрывать на поле родной спортивной школы. К концу игры мы сумели отыграться, имели еще моменты, но не дожали соперника. Уже вторую игру подряд у меня есть претензии к арбитру. Судейство мне показалось предвзятым, во многом, из-за этого мы и не выиграли. Наши ребята молодцы, проявили дух, я им всем благодарен за самоотдачу и сплоченность, а ничья – моя вина, я где-то не правильно перестроился и, возможно, не так подошел к игре».

«РДЮСШ Политех 2003» Али Адильханова и Запира Тахо-Годи уступил дома сверстникам из Каспийска со счетом 0:2.

Али Адильханов рассказал о причинах поражения: «Начиналось для нас все неплохо. Не скажу, что у кого-то было преимущество, но после одной из наших атак мы пропустил контрвыпад гостей.  Два наших центральных защитника ошиблись: один пропустил мяч за спину, второй не успел его подстраховать. Мы пропустили гол. В дальнейшем соперник пытался удержать это преимущество и проводил контратаки, а нам не хватало динамики. Мы провели замены, сделали перестановки, поменяли схему по ходу игры. Все шло к тому, что должны были забить, но не использовали несколько хороших моментов.

В перерыве мы попытались завести ребят, чтобы они добавили в спортивной агрессии. К сожалению, не получилось. Пропустили еще один гол и проиграли. Ответственность за это поражение лежит на мне. Мы не смогли донести до игроков, что конкретно от них требовалось. Особенно, был упущен момент в начале матча, когда нам не хватило агрессии и настроя, чтобы повести в игре. Мы не хотим менять тактику, но придется – в связи с удалением одного из наших ключевых футболистов. Он  пропустит следующий матч, который у нас дома со «Спартаком» из Владикавказа. Некоторые ребята не успели восстановиться после травмы. В частности, Рабаданов и Алиев. Надеемся, что они наберут форму, и сыграют лучше 5 мая. Мы готовимся в прежнем режиме. Постараемся, прежде всего, настроиться лучше, чем в этот раз».