Турнир памяти Магомеда Канаева

32
turnir kanaeva 12

Уже прошел год, как не стало Магомеда Канаева. Его называют основоположником спортивной журналистики в республике. В спортивной сфере Магомед проработал почти 40 лет, освещая соревнования по футболу, волейболу, вольной борьбе, дзюдо, боксу и боевым искусствам. Он умел совмещать работу на телевидении, в газете, на радио, вести соревнования в качестве диктора и судьи-информатора.

turnir kanaeva 8

Родные и друзья Канаева в память о нем организовали турнир по футболу. Здесь приняли участие 4 команды учащиеся ГБОУ «РДЮСШ» : 1999,2000,2001 год рождения и 4 команды игроки-ветераны: газета «Дагестанская правда», телекомпания РГВКА, таможня и тренеры ГБОУ «РДЮСШ».

turnir kanaeva 2

«Этот турнир первый, в дальнейшем его планируем сделать доброй традицией. Турнир, инициатором, которого выступили друзья Канаева, прошел лучше, чем мы ожидали. Хочется на следующий год организовать помасштабнее, включая различные конкурсы. Спасибо всем, кто откликнулся принять участие и ГБОУ «РДЮСШ» за организацию», — говорит Мурад Канаев.

turnir kanaeva 7

turnir kanaeva 5

turnir kanaeva 1

Родные Магомеда Канаева вручили призы и медали победителям и участникам.

Среди молодых команд:

1 место — ГБОУ «РДЮСШ» 2000 г.р.

2 место — ГБОУ «РДЮСШ» 1999 г.р.

3 место — ГБОУ «РДЮСШ» 2001 г.р.

turnir kanaeva 9

turnir kanaeva 10

Среди ветеранов:

1 место — Таможня

2 мест о — ГБОУ «РДЮСШ»

3 место — РГВК

4 место — «Дагестанская правда»

turnir kanaeva 11

Такие турниры детям дают опыт и совершенствование мастерства, а взрослым массу положительных эмоций и чувство, что Магомед Канаев всегда рядом.