Турнир памяти Муратбека Мурзаева

58

На стадионе «Политех РДЮСШ» Минобрнауки Дагестана прошел детский футбольный турнир памяти Муратбека Мурзаева – бывшего игрока махачкалинского «Динамо» и «Анжи».

Организаторами выступили родные, близкие и друзья Муратбека Мурзаева, ГБУ ДО РД «РДЮСШ» Минобрнауки Дагестана.

Команды состязались в двух подгруппах: игроки 2008-2009 и 2010-2011 годов рождения.

Среди старших возрастов после предварительного этапа в четвертке сильнейших оказались «РДЮСШ-08» Магомедхабиба Курбанова и Эдуарда Исмайлова, «Сокол РДЮСШ» Фикрета Султанова, «Газпром-1 РДЮСШ» Исмаила Мухтарова и «Молния РДЮСШ» Максима Кулиева и Заура Генжиханова. В первой паре победителя пришлось выявлять при помощи одиннадцатиметровых. 2:2 в основное время и 4:3 по пенальти в пользу «РДЮСШ-08». Во второй паре «Молния» победила «Газпром» – 3:0. В финальной игре со счетом 4:0 победу праздновала команда  Курбанова и Исмайлова. Третье место у «Газпрома», они были сильнее «Сокола», который второй матч проиграл по пенальти.

В младшем возрасте «Бавария 1 РДЮСШ» Магомеда Малаева и Расула Багаутдинова одолела в полуфинале «Локо РДЮСШ 2010» Артура Абдусаламова и Башира Курбанова – 3:0. Во втором полуфинале «Дагестанец-1 РДЮСШ» Ильи Хамедова выиграл у «Динамо 3 РДЮСШ» Абдулмукмина Макашарипова – 8:0. Главный приз разыграли команды Хамедова, Малаева и Багаутдинова. Третье место у «Локо 2010».

Наградить футболистов пришли друзья, коллеги и родные Муратбека Мурзаева. Победители и призеры получили кубки и медали. Также организаторы выделили лучших игроков турнира.

2008-2009:

Вратарь – Шейх Шавлухов, «Газпром-1»

Защитник – Алим Алимов, «Сокол»

Полузащитник – Гамзат Курачев, «Молния»

Нападающий – Хаджимурад Магомедов, «РДЮСШ-08»

Приз зрительских симпатий – Хизри Хидиев, «Сокол»

2010-2011:

Вратарь – Омаргаджи Шилаев, «Дагестанец-1»

Защитник – Хабиб Гусейнов, «Бавария-1»

Полузащитник – Мухаммад Саидов, «Дагестанец-1»

Нападающий – Умар Баганов, «Локо 2010»

Приз зрительских симпатий – Абдулкаир Яхъяев, «Бавария-1»