Турнир памяти Тагира Мугадова

118
mugadov 3

19 января на стадионе «Сокол» прошел турнир по футболу памяти ветерана Дагестанского футбола Тагира Мугадова. Участвовало 72 команды. Это где-то под тысячу человек.

mugadov 2

Помимо команд из РДЮСШ на турнире участвовала команда из Нового Чиркея и команда из ассоциации мини-футбола республики. Интересно придумали организаторы. Они объединили каждую группу по два возраста, например, в одной группе играли команды 2000-2001 года рождения. Те, кто постарше, по идее должны были выиграть (на практике было по-другому), а помладше – получили возможность попробовать свои силы. Во время матчей директор школы успел посмотреть, какие растут таланты у нас, а где нужно прибавить и игрокам и тренерам. Некоторые группы проводили соревнования по круговой системе, а некоторые, от количества команд – по олимпийской. Многие команды решали судьбу матча только в серии пенальти. Например, Анчих» и «Молния». Первые, кстати, победили, хоть и помладше. В общем, никто не хотел проигрывать. Победители получили кубки и ушли радостные домой

mugadov 4

« Турнир будет проводиться ежегодно», – добавил Джамал Генжеханов.

Анварпаша Магомедов, президент федерации мини-футбола Дагестана:

— Я давно знаю Тагира Мугадова и скажу, что он внес многое в развитие дагестанского футбола. Турнир проводился по мини-футболу и мне он стал интересен. Наша команда сегодня играла здесь хорошо. Спасибо школе и детям за праздник. Приятно, что мы все можем собраться и вспомнить лучших дагестанских футболистов.

Магомедхабиб Абдусаламов, игрок команды «РДЮСШ 2000»:

— Мы сегодня проиграли уже первую игру по пенальти, но достойно сражались. Хороший турнир, и уровень команд серьезный. Мы так можем проверить свои силы.

Гусейн Ильясов, игрок команды «Новый Чиркей»:

— Мы приехали сюда по приглашению со своим тренером Исмаилом Алиевым. Первую встречу мы выиграли. Всего провели пять матчей. Уже четыре года я занимаюсь у него. Он учит нас побеждать. Сейчас у нас условия стали лучше: есть газон и две команды 1999 и 2000 года рождения. Думаю, скоро наберемся опыта и будем доставлять больше неприятностей столичным командам.