Турнир по теннисболу прошел в детском лагере «Орленок»

51

Лето – время оздоровительных процедур. Наши футболисты и тренеры РДЮСШ побывали в лагере «Орленок» в Буйнакском районе, где и провели турнир по теннисболу.

По правилам игры, каждая команда была представлена двумя игроками. Турнир прошел по олимпийской системе: проиграл – вылетел. Как рассказал нам старший тренер отделения РДЮСШ по футболу и организатор турнира Мурад Курбанов, участниками стали 16 команд, а это 32 футболиста. Помимо наших ребят, в теннисбол сыграли вожатые лагеря, директор Заур Шабаев и его заместители. На открытии турнира директор и весь персонал померились силами в теннисболе с нашими тренерами: Мурад Курбанов, Джабраил и Руслан Аличеевы, Алан Дадаев, Муртуз Кушаев, и футболистами команды Аличеевых («Сокол РДЮСШ 2005»).

Победителем стал тандем – Мурад Курбанов и Руслан Аличеев. В финале они были сильнее Муртуза Кушаева и Магомеда Магомедова (игрок команды «Сокол РДЮСШ 2005»).

Еще одна наша команда – «Лидер РДЮСШ 2005» отдыхала в лагере «Огонек» (Кайтагский район). Подопечные Хаджимурада Мисриханова и Раджаба Магомедова отправились в «Огонек» двумя составами. Игроки команды Абдула Курбанов и Набиюлла Маммаев рассказали нам о поездке:

— Абдула, как прошли десять дней вне дома?

— Хорошо. В прошлом году в этот лагерь ездил только второй состав нашей команды. В этот раз мы поехали вместе. Если говорить о тренировках, то мы выходили на зарядку в 7:00, а потом играли в футбол. Но играть там совсем непросто. Поле неровное, отскоки непредсказуемые. Нужно сильно постараться, чтобы принять мяч. Начинаешь суетиться, спокойно в пас не сыграешь. Непросто контролировать игру в таких условиях, но однозначно улучшаются навыки.

— Наби, какие плюсы ты извлек для себя из этой поездки?

— С некоторыми ребятами мы не так близко знакомы. За это время игроки двух составов узнали лучше друг друга. Мы начинаем понимать игру других футболистов на поле. В городе очень жарко, а в лагере круто хорошо играть на натуральном покрытии, пусть и неровном. Так мы больше набираем в физике. Во втором составе есть сильные футболисты, и они могут помочь команде в предстоящем Кубке ЮФО-СКФО. Нас ждут матчи навылет дома и на выезде.