У нас своя Олимпиада

37
u nas svoya olimpiada 1

В Сочи прошел международный детско-юношеский футбольный турнир «Весенний кубок южной столицы», в котором участвовали команды 2000 и 2002 годов рождения.

Все проходило по уже знакомой схеме: две группы по пять команд, лучшие два коллектива идут дальше. Нашу школу представляли коллективы Исмаила Мухтарова «РДЮСШ 2000» и «РДЮСШ 2002». Обе команды показали отличный результат. Старшие стали первыми, а младшие – вторыми.

u nas svoya olimpiada 3

Наш корреспондент взял интервью у Абдуразака Узерова (центральный защитник) и Ислама Эмиркулиева (полузащитник), игроков команды «РДЮСШ 2000».

— Абдуразак, сколько вы всего пропустили за турнир?

— Три мяча. Для обороны это отличный результат. Защита сыграла на все сто!

— А с какими соперниками вы играли?

— В первой встрече было трудно против «Абхазии», но мы победили 2:1. В оставшихся матчах в группе мы проблем не испытывали. Не пропускали до полуфинала и громили соперников с общей разницей 12:0.

— Почему такие хоккейные счета, соперники были слабыми?

— Я бы так не сказал, мы выкладывались в каждой игре. Просто хорошо подготовились и были настроены только на первое место. Вот и результат.

— С кем сразились в полуфинале?

— Это действительно было сражение. Мы играли против «Ростова», и было сложно. Хоть мы и победили 3:1, но оставили много сил, да и соперник нам забил. Тревожный звонок.

— Остались силы на финал?

— Сил было уже немного, но отступать не собирались. И, если честно, в решающем матче нам было проще. Не зря говорят, самые упорные матчи бывают в полуфинале. Мы одолели «Чапаевск» из Астраханской области со счетом 3:1.

— Ислам, а для тебя это какой турнир по счету?

— Только второй, но я уже играл гораздо больше, чем в первый раз, когда мы были в Евпатории. Тот турнир был серьезным, и мы заняли третье место, но и этот по накалу ничем не уступал.

— Твоя позиция на поле постоянная?

— Нет, играю по установке тренера.

— А нетрудно?

— Только в нападении трудновато. В остальном нет проблем.

— Что тебе удалось как игроку в Сочи?

— Забил гол в матче с «Ростовом» и отдал голевую передачу против «Сочи».

— Ты силен в ближних или дальних передачах?

— С дальним пасом у меня лучше.

— Почему матч с «Абхазией» был для вас самым трудным?

— Во-первых, команда была хорошо подготовлена, а во-вторых, мы вышли на поле сразу по приезде, через час, точнее.

— Что сказал тренер после турнира?

— Сказал, что сыграли хорошо. Также отметил, что я играл лучше, чем в Евпатории.

u nas svoya olimpiada 4 

На мои вопросы также ответили игроки «РДЮСШ 2002» Камиль Юсупов (нападающий, лучший бомбардир), Гамзат Казанбиев (опорный полузащитник) и Ахмед Асадулаев (левый полузащитник).

— Камиль, поздравляю с личным трофеем. Сколько наколотил?

— Спасибо. Забил 15 мячей.

— С кем в одной группе вы играли?

— В первом матче с «Краснодаром» выиграли 5:0, во втором, с «Абхазией», сыграли вничью – 3:3. В третьей игре, с «Сочи», выиграли со счетом 7:1, а из последней, с «Ростовом», вышли с победой – 4:2.

— То есть проблем не было вообще. Почему же не удалось завоевать главный приз?

— В полуфинале выиграли у «Сочи» 2:1. Думали, и в финале все будет просто, но опять наткнулись на «Абхазию» и проиграли 2:1. Не было сил, два матча в один день… сложно, но и им тоже было нелегко.

— Гамзат, а как считаешь ты, какой фактор стал решающим?

— Ошибки защитников. Это случилось в самый неподходящий момент. При счете 1:1 была подача в штрафную, наш защитник не попал по мячу, соперник подхватил и забил второй гол. На протяжении всего турнира опорная зона справлялась, но на финише мы чуть-чуть сплоховали.

— Ахмед, что тебе удалось на этом турнире?

— Ну, забил три мяча, в полуфинале и финале. Только в финале этого оказалось мало.

— А в столице Олимпиады ты был впервые?

— Да, красивый город. Мы гуляли по олимпийскому парку. Только на главные арены не попали, нельзя было туда. Зато свои медали мы оттуда увезли.