«У нашей команды есть характер…»

157
essentuki2 1

Во время зимних каникул еще одна наша команда «РДЮСШ 2002» отправилась в Ессентуки на всероссийский традиционный рождественский турнир по мини-футболу среди команд 2001-2002 года рождения.

Выступление можно считать неплохим. До финала, к сожалению, не хватило совсем чуть-чуть – разница забитых и пропущенных мячей не позволила воспитанникам Арифа Демирчиева и Исмаила Мухтарова сыграть в решающем матче. Зато ребята выиграли утешительный финал.

essentuki2 2

Ахмед Магомедов (11 лет), вратарь ФК «РДЮСШ 2002»

— Как тебе игровые условия на турнире?

— Сказать честно, было непривычно, так как играли в закрытом помещении на паркете. Перестраивались по ходу, но мы быстро освоились и добывали очки.

— А по какой системе турнир проходил?

— Две группы по шесть команд. Сначала были матчи в группе. Команда, занявшая первое место в первой группе, выходит в финал и играет с лучшей командой второй группы. А вторые коллективы играют друг с другом в утешительном финале за третье место.

— Сложные вам попались соперники?

— Были и сложные, а были легкие. В нашей группе были «Олимп» (Махачкала), «Веста» (Невинномысск), команды из Нальчика, Кисловодска и из Северной Осетии.

— С кем тяжело пришлось?

— С ФК «Веста». Мы сыграли вничью. Это нам и помешало выйти из группы. Матч начался для нас хорошо – вели в счете. Потом пропустили три. Не знаю, что с нами случилось. Хорошо, что вовремя собрались и отыграли два гола. Ничья – 3:3. С остальными соперниками было легче. «Олимп» мы обыграли – 4:3, а остальных вообще громили. Проблем не было.

Гамзат Казанбиев (11 лет), полузащитник ФК «РДЮСШ 2002»

— С кем вы сыграли в матче за третье место?

— С ФК «Лермонтов». Наверное, самая интересная игра была на турнире. Сюжет был похож на тот, что был в матче с «Вестой». Мы вели 1:0, но потом пропусти три мяча. Тренеры вовремя сделали нужные замены, и команда во втором тайме заиграла лучше. Мы сравняли счет, а вскоре забили еще один гол. В итоге победили 4:3. У нашей команды есть характер, мы его показали.

— Были турниры тяжелее, чем этот?

— Да. Это Крым, Дагомыс, Сочи. Там было труднее, но тут нам не повезло, я думаю. Нам было по силам выиграть турнир. Мы ехали за победой.

— А чего конкретно не хватило?

— Опытных игроков. Поехал второй состав. Хоть мы и давно занимаемся, но опыта в участии таких соревнований маловато.

— На какой позиции играл ты?

— Вообще, я полузащитник, но на турнире играл в защите.

— Почему?

— Там немного другие правила. Четыре игрока на площадке и вратарь. Полузащитник не нужен, поэтому я оттягивался назад. Вообще, интереснее правила: подкат делать нельзя, разыгрывать аут надо четко с линии и ногами, скорость игры другая. Непривычно, но будем учиться.

— Есть в команде игроки, получившие личные награды?

— Да. Лучшим вратарем стал Магомед Юсупов, а приз зрительских симпатий получил Ахмед Исмаилов.