Убойный момент. Проигранный финал

321
uboyniy moment proigraniy final

Финал Кубка Махачкалы по футболу состоялся на «Политехе» в преддверии праздника Победы.

В нынешнем розыгрыше Кубка принимало участие 36 команд. В финал вышли «ГБОУ РДЮСШ Политех» и «Легион». Упорный поединок между этими командами был и в конце 2015 года, в финале Лиги чемпионов Дагестана. Тогда по пенальти победил «Легион». В этот раз игра ничем не отличалась.

uboyniy moment proigraniy final 1

 

Политех (Махачкала) – Легион (Махачкала) – 0:0 (3:4)
Политех: Рустамханов, Алибеков, Шабанов, Магомедов, Шахрудинил, Муртазалиев, Гаджимагомедов, Агаларов, Кабаев, Галбацдибиров, Амирбеков, Шахрудинов, Аминов, Абдулаев, Алиев, Кулиев

uboyniy moment proigraniy final 2

Легион: Манцаев, Махтиев, Муслимов, Загиров, Лахиялов, Гаджимагомедов, Махачев, Шарипгаджиев, Насибов, Магомедов, Ильясов, Абдурахмангаджиев, Болатов, Исалбидиров, Якубов. Исаков, Хайбулаев, Испагиев, Байсонгуров

uboyniy moment proigraniy final 16

 Судья: Омаров (Махачкала)

8 мая. Махачкала. Стадион «Политех». 350 человек.

Много было борьбы, стыков, нарушений. Мало было футбола. В основном, обе команды пытались забить или при помощи стандартов, или через фланги. У «Политеха» было несколько моментов после обострений с флангов. Муртазалиев и Гаджимагомедов старались, но оборона «Легиона» спокойно выносила мяч подальше от своих ворот. Сами «легионеры» были осторожны в атаке. Насибов, Махачев и компания несколько раз били издали, пытались обострить через фланги, но ничего дельного из этого не вышло. Пролетел первый тайм.

uboyniy moment proigraniy final 3uboyniy moment proigraniy final 4

uboyniy moment proigraniy final 6uboyniy moment proigraniy final 7

 

Во второй половине и «технари», и «легионеры» все эмоции трансформировали в идеи. Остро атаковали и те и другие. Рустамханову и Манцаеву пришлось уже по-настоящему вступать в игру. В одном из моментов «Политех» имел убойный момент после ошибки Манцаева, но защитник «Легионера» Махачев спас и голкипера, и команду. Игра шла до гола, как говорят в таких случаях. Но гол так и не был забит. По регламенту футболисты сразу должны были пробивать пенальти. Давно такой нервной лотереи не было. Сначала все шло хорошо для обеих команд, но со вторым ударом Рустамханов справился. Дал шанс своей команде. Команда этим не воспользовалась. Два отбитых удара Манцаева сделали «Легион» победителем!

uboyniy moment proigraniy final 10uboyniy moment proigraniy final 9

uboyniy moment proigraniy final 13uboyniy moment proigraniy final 8

Сам голкипер не мог сдержать эмоций сразу после решающего удара. Партнеры подбрасывали его в воздух. Опять удачливее был «Легион». Передающийся кубок теперь у них и задержится, как минимум, на год. Расстроенные игроки «Политеха» еле нашли в себе силы, чтобы остаться на награждение, а вот игроки «Легиона» долго не уходили с поля. Радовались победе, фотографировались и раздавали интервью. Нам удалось поговорить с героем финала Ибрагимом Манцаевым.

uboyniy moment proigraniy final 11uboyniy moment proigraniy final 12

 — Команды хорошо знакомы. Не было у вас психологического стресса перед финалом?

 — Нас тренеры настроили так, что мы подошли к этой игре в оптимальной форме. Еще в раздевалке главный тренер Мурад Алиев нашел нужные слова. Вышли мы спокойными, показывали свою игру. Где-то у нас не получалось завершать моменты, но главное – выиграли. По ходу матча возникали сложные эпизоды. Когда я ошибся, «Политех» мог забить, но Махач спас нас. Хочу поблагодарить его! Мы тоже могли забить, но вратарь «Политеха» Рустамханов справлялся сегодня отлично.

uboyniy moment proigraniy final 14uboyniy moment proigraniy final 20

 — Был в этом Кубке для вас матч, близкий по накалу с этим?

 — Был. Полуфинал. Мы играли с «Сипаркой» за выход в финал. Простые парни, не профессионалы, но они дали нам бой. Мы проигрывали 0:1, но за семь минут до конца забили два мяча. Камбек и эмоции были сумасшедшие тогда.

— Ваша команда готовится выступить во второй лиге. Каков настрой?

— Мы очень хотим там играть. Наше руководство все для этого делает. Мы хотим играть, расти, показывать красивый футбол и привлекать спонсоров.

uboyniy moment proigraniy final 17

uboyniy moment proigraniy final 18

uboyniy moment proigraniy final 21

uboyniy moment proigraniy final 22