Учись у Бензема!

312
uchis u benzema 1

«Лидер 2005» сыграл два контрольных матча с «Победой» из Хасавюрта. Обе встречи игроки из РДЮСШ выиграли. В первом матче в гостях был разгромный счет 4:0, а во втором дома – 2:1.

uchis u benzema 3

Тренер команды Хаджимурад Мисриханов прокомментировал победы своих футболистов.

— «В Хасавюрт мы ехали с огромным желанием – хотели показать все свои умения и в обороне и в атаке. Это у нас получилось. Игра началась с небольшим преимуществом нашей команды, мы создавали моменты, и это по логике вещей привело к голу. Забил Алиасхаб Ахмаев. После этого мы чуть подсели, отдали сопернику мяч и стали играть на контратаках. Их попытки не увенчались успехом. Команда правильно перемещалась, ребята неплохо подстраховывали друг друга, хорошо оборонялись, ну и ловили соперника на контратаках. В результате мы забили второй мяч. В быстрой атаке вновь забил Ахмаев. Вот так мы достигли комфортного преимущества и ушли на перерыв.

Во втором тайме мы сознательно чуть меньше владели мячом. Поняли, что можем еще раз поймать соперника на их ошибке. Им ведь нужно было отыгрываться. Так и получилось, причем два раза. Сначала у нас забил Магомедрасул Мирзамагомедов, а уже в конце хет-трик сделал Ахмаев. Причем он сделал этот гол в одиночку. Игроки «Победы» неудачно разыграли угловой удар, Алиасхаб отобрал мяч и рванул вперед. Он убежал от всех защитников, вышел один на один с вратарем и забил четвертый гол, окончательный. Все свои голевые моменты мы использовали и не дали соперникам  толком что-то создать. Они, конечно, не ожидали такого счета, и решили сразу же сыграть матч-реванш, только уже на нашем поле. Здесь нам было тяжелее, хотя моментов в итоге мы создали больше. Отсутствовали ведущие игроки нападения: Мирзамагомедов, забивший в первой игре, Шамиль Шейхов, который знает, как забивать «Победе». В нашей самой первой встрече, где мы победили 2:1 в гостях, он забил победный гол. В их отсутствие лидерские качества взяли на себя другие ребята. Это все тот же Ахмаев и Хасбулат Гасанов. Эта связка хорошо поработала в обеих встречах. Мы немного перестроили игру, выпустили в атаку пару ребят, которые играют реже. Команда в первом тайме повела 1:0. Забил Ахмаев. Он получил пас от Гасанова вблизи штрафной, пошел в обыгрыш, убрал на замахе защитника под левую ногу, и с левой же ноги пробил в ближний угол. У «Победы» были некоторые подходы к нашим воротам, но до перерыва счет не изменился.

uchis u benzema 2

Во втором тайме игра стала выравниваться. В конце концов, соперник сравнял счет. 1:1. При этом наша реализация хромала, хотя мы создавали немало моментов. В конце игры мы опять перестроили атаку, из глубины стал подключаться Гасанов, и опять он отдал передачу Ахмаеву. Тот не промахнулся, показал себя настоящим голеадором. В отсутствие лидеров сам стал настоящим лидером, хоть он и так был на ведущих позициях в атаке. Ну и Гасанов показал себя во всей красе.

Я доволен работой команды. Разный счет получился, причем сильно отличались обе игры. В гостях у ребят настрой был другой. Все было серьезно, не просто так, и игроки это понимали. Оборона в гостях показала себя блестяще. Вся команда четко и слажено перемещалась, и удачно ловила соперника. На домашний матч мы тоже были заряжены, но здесь сказалась нехватка ведущих двух напов. Еще мы не реализовывали свои моменты, как в Хасавюрте. Но молодцы ребята, на характере вырвали победу в конце.

Соперник мне понравился. Не надо смотреть на счет, хотя это наша заслуга. Они хорошо контролируют мяч, не проводят атаки бездумно, перемещаются за счет коротких передач. Есть рисунок, есть переводы с фланга на фланг, комбинации, тренер у них отличный и прививает игрокам качественный футбол. Но в спорте всегда получается так, что есть команда сильнее. Я не говорю, что «Победа» хуже нас, да и многое зависит от удачи. В этих встречах лучше и удачливее были мы.

uchis u benzema

Герой двух матчей Алиасхаб Ахмаев, забивший пять мячей, ответил на наши вопросы.

 — Тебе психологически легче было играть без других лидеров команды?

 — И да и нет. Да, я брал игру на себя, бегал в центре, хоть и левый нападающий. Партнеры играли на меня, забил много, но без других игроков нападения было сложно, особенно во второй игре. Мы бы еще больше забили.

— Пять голов в двух матчах для тебя что-то запредельное?

— Нет. Если есть точные передачи от полузащитников, то это нормально. Тем более связка с Хасбулатом Гасановым у нас хорошая. Четыре голевые от него были отличные.

— Соперник был тяжелее в первой или во второй игре?

— Во второй. В Хасавюрте площадка была удобнее, это имело значение. Ну, и дома не было Мирзамагомедова.

 — Есть защитники, против которых тебе сложно играть?

— Нет, мне одинаково легко со всеми. Не важно, кто играет против меня, я не обращаю внимания. Концентрируюсь на своей игре.

— У тебя уже есть свой стиль игры в нападении?

 — Дриблинг, точный удар, бью двумя ногами.

— У тебя футболка Бензема. Учишься чему-нибудь у него?

 — Да, он мощный игрок. Хорошо играет и ногами, и головой, и потолкаться может. Мне нравится этот стиль.

— Отдельно как-то готовишь себя технически?

— Над финтами работаю.