Учтем на будущее

140
viezd dagdizel 3

С 9 по 19 августа в городе Ставрополь прошел зональный турнир Кубка РФС среди юношеских команд 1996 года рождения профессиональных футбольных клубов второго дивизиона.

Дагестан представляла команда «Дагдизель» РДЮСШ. Под руководством тренеров Мурзы Мурзаева и Нурмагомеда Муртузалиева.

10 команд были разделены на две группы:

ГРУППА «А»

1. «Биолог-Новокубанск» (пос. Прогресс)

2. «Газпром трансгаз Ставрополь» (пос. Рыздвяный)

3. «Дагдизель» РДЮСШ (Каспийск)

4. «Черноморец» (Новороссийск)

5. «Дружба» (Майкоп)

ГРУППА «В»

1. «Торпедо» (Армавир)

2. «Машук-КМВ» (Пятигорск)

3. «Алания-Д» (Владикавказ)

4. «Витязь» (Крымск)

5. «МИТОС» (Новочеркасск)

viezd dagdizel 5

Наша команда стала в итоге пятой, хотя имела большие шансы стать лучшей на турнире. По словам тренера Мурзы Мурзаева, ребята должны были занять первое место в группе, соперники были по зубам, но из-за глупых ошибок в обороне стали лишь пятыми.

Лучшим бобмардиром стал Хабиб Гаджиясулов. По мнению специалистов и тренеров, лучшим игроком был Газияв Муртазалиев.

viezd dagdizel 6

Победителем в стала команда «Газпром трансгаз Ставрополь».

А вот что рассказал игрок ФК «Дагдизель» РДЮСШ Амир Гаджимагомедов:

viezd dagdizel 8

«В первой игре с «Черноморцем» из Новороссийска у нас многое получалось, мы были хорошо настроены. Сначала мне удалось забить гол, потом Хабибу Гаджиясулову. Во втором тайме мы пропустили два мяча за десять минут. Все были на нервах, и в итоге получилась потасовка. Игрок соперников ударил нашего футболиста головой и получил красную карточку, а наш Галбацдибиров тоже вмешался, не совладал с нервами и ему влепили красную. На последней минуте мы их дожали, забил Гаджиясулов.

viezd dagdizel 7

Во второй игре с «Дружбой» из Майкопа мы тоже вели 2:0, отличись Бураган Аминов и Хабиб Гаджимагомедов, а потом пропустили мяч. Начался тайм – и мы пропустили еще один. После мы собрались и забили два мяча, удалось отличиться мне и Бурагану Аминову. 4:2. Все нормально шло.

viezd dagdizel 4

Третью игру с «Биологом» мы провалили, точнее, провалили первый тайм. В наши ворота был назначен пенальти, которого, по моему мнению и мнению всей команды не было. Потом пропустили еще, попадаем 2:0. Весь второй тайм мы продыху не давали сопернику. Один гол Аминов забил, мы были близки к тому, чтобы сравнять счет, но тут опять вмешался судья, который не назначил три чистых пенальти. Потом их спасали штанги, перекладины, крестовины… Так матч и закончился. Бывает такое в футболе — мы уничтожили соперника по игре, но проиграли по счету, все зрители признали это. Не повезло, да и судья вмешался.

 viezd dagdizel 9

В последней игре в группе с «Газпромом» нам надо было обязательно победить, чтобы не зависеть ни от кого и спокойно выйти из группы. Все началось хорошо. Газияв Муртазалиев заработал пенальти и сам его реализовал. Во втором тайме ничего не предвещало беды, вот только два наших крайних защитника висели на желтых карточках. Но в очередной раз после нашей чудовищной ошибки в обороне «Газпром» сравнял счет. Потом мы вышли вперед, я замкнул передачу с фланга. В этой ситуации нам надо было успокоиться и удержать это минимальное преимущество, но в итоге удалили одного из наших защитников, висевшего на желтой карточке. К тому же, пришлось менять травмированного опорного полузащитника, после чего в центре начался разлад. На последней минуте они навесили со штрафного, наш игрок хотел вынести мяч, но неудачно подстроился и круглый угодил в штангу, отлетел прямо на голову их игроку и тот сравнял счет. Счет 2:2, но еще есть шансы выйти из группы. Нам надо было, чтобы «Черноморец» выиграл у «Газпрома», но и там была ничья 2:2.

 viezd dagdizel 2

В итоге мы стали третьими. На две головы были сильнее соперников, а в итоге боролись за пятое место. С командой «Машук-КМВ». Ну, этот матч ребята сыграли в свое удовольствие. Мы выиграли 5:3. У нас отличились: по разу Бураган Аминов и я, и трижды Хабиб Гаджиясулов.

Обидно, что мы не прошли в финальную часть только по своей глупости и из-за детских ошибок. В следующий раз будем умнее в обороне».