Удар головой — 2:0!

122

Стартовал Кубок РФС среди клубов ПФЛ и ФНЛ U-17.

ФК «Легион-Динамо РДЮСШ 2002» Меджида Меджидова, представленный игроками РДЮСШ, принимал дома астраханский «Волгарь-Газпром».

Наша команда победила со счетом 2:0, забив по голу в каждом тайме после подачи с угловых. В первой половине отличился капитан Арсен Омаров, во втором тайме забил Мурад Гаджимагомедов. Примечательно, что мячи влетали в сетку ворот соперника после ударов головой. Ответная встреча состоится 27 июля в Астрахани. Победитель зоны СКФО попадает в стыковые матчи, а затем на финальную часть в Сочи. Чемпион России будет участвовать в юношеской лиге УЕФА.

Арсен Омаров, капитан «Легион-Динамо 2002»: «Была установка – играть с первых минут на их половине, прессинговать. Мы выполнили установку, и забили быстрый гол. Затем тренер сказал, чтобы мы сохранили силы, для второго тайма, и сможем забить еще. Мы не отдали мяч и не устали, просто играли позиционно. Мы отрабатывали стандарты. Так вышло, что забили два гола именно с угловых. Не использовали еще массу моментов, реализация подвела. Если говорить о сопернике, то «Волгарь» – средняя, хорошая команда. Надо выиграть на выезде и идти дальше. У нас одна задача – выиграть Россию».

Меджид Меджидов, тренер «Легион-Динамо РДЮСШ 2002»: «Мы представляем команду «Легион-Динамо», которая играет во второй лиге первенства России (зона ЮГ). Игроки команды – воспитанники школы Маркарова, им 16-17 лет. Данное первенство – квалификация юношеской лиги чемпионов. Победитель этого турнира едет на финальную часть в Сочи. Там будет определяться участник лиги чемпионов. Наша цель – попасть на главный турнир.

Против «Волгаря» мы играли три раза за четыре года. Один раз мы им проиграли, два раза выиграли.  Команда достаточно крепкая и обученная, все ребята рослые, как на подбор, давно занимаются футболом. Их клуб недавно играл в первой лиге, сейчас – во второй. Эта команда постоянно ставит высокие задачи. Ребята, которые играли против нас – ближайшее подкрепление для основы.

Мы много работали перед турниром. Тяжело было играть в 10:30, потому что мы привыкли тренироваться вечером. Гости нас попросили сыграть до обеда, чтобы раньше уехать. Для нас это время не очень удобное, но за две недели до матча мы перешли на режим утренних и вечерних тренировок. За несколько дней до игры у нас были  разовые утренние занятия. Ребята адаптировались к этому времени.

У игроков во время матча присутствовала нервозность, было тяжеловато. Их пришли поддержать родители, тренеры, вся школа. На них лежит определенный груз ответственности. Мы забили быстрый гол. Молодцы ребята, я им за это благодарен. Затем мы забили мяч во втором тайме, и тоже вначале со стандарта. Были еще моменты, мяча три могли забить. Нас ждет ответный тяжелый матч на выезде. Играть мы будем, скорее всего, в полдень».

Евгений Хомченко, заместитель директора регионального центра отделения спортивной подготовки по футболу ФК «Волгарь»: «В данном турнире мы представляем нашу главную команду. Мы хотим пройти зону СКФО, а потом попасть на решающий турнир. Эти ребята уже готовы играть за молодежку «Волгаря». У них есть шанс заиграть  во взрослом футболе. Что касается нашей базы, то в распоряжении команды есть центральный стадион с искусственным покрытием и поля с натуральным покрытием. Сейчас в Астрахани уделяется внимание футболу, строится академия с шестью естественными и пятью синтетическими полями».