Упущенные возможности

135

В спортивном комплексе «Дагомыс», находящемся в Сочи, завершился детский футбольный турнир «Dagomys Junior Cup». Команда Гаджимурада Абушева и Али Магомедова «РДЮСШ 2004» заняла второе место. Голкипер Абакар Рамазанов стал лучшим вратарем турнира.

Соревнования проходили в два этапа: групповые матчи (две группы по четыре команды) и плей-офф. Подопечные Абушева и Магомедова без проблем вышли из группы и легко прошли в финал. В главном матче наша команда вела по ходу встречи, но уступила краснодарской «Кубани». Третье место у команды «Дагомыс».

Игроки Абакар Рамазанов (вратарь) и  Рашид Абдурахманов (полузащитник) рассказали нам о поездке в Сочи:

— Абакар, скажи несколько слов о групповом этапе.

— Против нас выступали «Кубань», «Арарат» из Сочи и «Москва». Мы из группы вышли со второго места с шестью очками. В группе нас, как и в финале, обошла «Кубань».

— Что пошло не так в групповой игре с краснодарцами?

— Перед очной встречей и у нас и у них было по шесть очков. Мы обыграли «Арарат» 3:1 и «Москву» 8:0. Кстати, «Кубань» забила «Москве» два мяча. Может, и это в финале сказалось. В первом тайме против краснодарской команды мы пропустили два мяча, во втором тренер произвел несколько замен, один мяч мы отыграли, но победить не смогли. 1:2. В финальном поединке вообще обидно проиграли. После первой половины вели 2:0, а во втором тайме вышли расслабленные, как будто игра уже сделана. Пропал настрой и нас за это наказали, сравняв счет. В серии пенальти мы уступили 2:3.

— Как оценишь соперников и организацию турнира?

— Нам понравилось, но сильных команд, как показалось, было мало. Сильнее нас не было никого, но мы неправильно настроились на финал против «Кубани», хотя в игре ничем им не уступали.

— Рашид, в полуфинале вы победили «Дагомыс» 6:0, а в финале упустили победу. Что, по-твоему, помешало победить?

— Это были две абсолютно разные игры. После 6:0 казалось, что победа в кармане, несмотря на то, что в финале нас ожидал серьезный соперник. Когда в главном матче мы забили два гола, расслабились все полевые игроки. Нам поставили пенальти, потом мы еще один нелепый мяч пропустили. В итоге упустили победу в серии пенальти. Команда была уверена, что легко победит, подумав, что «Кубань» слаба и не сможет с нами конкурировать.

— Что в перерыве сказал тренер?

— Спокойно доиграть матч, реализовать свои моменты, не нервничать. Мы не выполнили его установку.

— Как проявило себя нападение?

— Хорошо. Забивали много, кто-то семь голов, кто-то меньше, и в решающих матчах тоже были заметны, но вся команда в итоге упустила победу на турнире. Мы были сильно расстроены, но впереди новые турниры, где нужно показывать свою игру и побеждать.