Уже не до шуток

34
uje ne do shutok 5

Состоялись очередные матчи Кубка города по футболу. Соревнования набирают обороты, и слабых коллективов уже почти не осталось. Два дня в неделю — среда и суббота – это время матчей Кубка. Не забываем, это Кубок! Тут каждый матч как последний, ну или финал. Кому как нравится.

В середине недели свои матчи провели две команды ФК «Политех». Сначала на поле вышли игроки «Политеха 2» и «Динамо». Бело-голубые в этом году смотрятся прилично. Они нацелены, не много не мало, на первом месте в «Лиге РДЮСШ». Да и в зимнем первенстве оставили след, потрепав нервы главным фаворитам. Из этого всего как будто вытекало: игра будет упорной, а главное – увлекательной. На деле все оказалось иначе. Не то чтобы «технари» сразу же забили кучу мячей, а соперник сдался. Напротив, парни Тимура Керимова навязали борьбу, создавали свои моменты, но им не хватало самую малость. А у команды Александра Маркарова проснулся инстинкт убийцы, и они забили два мяча по ходу матча. Все, на что хватило «Динамо», это гол престижа плюс еще один пропущенный. Итог 3:1, «Политех 2» идет дальше.

Затем на поле вышли футболисты «Политеха 1» и ФК «Единство». Здесь победу заранее отдавали «технарям». В общем, так и получилось. Они сразу завладели мячом и стали осаждать ворота соперника. Говоря откровенно, эти ребята все свои проблемы решили в первом тайме, а второй команды уже доигрывали. Так как одним уже не нужно было, а другие не могли или не хотели. На голы Ибрагима Абдулаева и Гасрета Амрахова игроки «Единства» ничем не ответили. Итог 2:0.

 uje ne do shutok 1

Традиционное интервью после игры в этот раз дал Гусейн Алиев, игрок ФК «Политех».

— Ты центральный защитник, а играл сегодня нападающего. Почему?

— Тренер решил посмотреть, как справлюсь с этой ролью. Да и с нападающими сейчас туговато, вот и сыграл.

— Как думаешь, справился?

— Не скажу, что сыграл отлично, но и плохо тоже не играл. Отдал голевую все-таки.

— Расскажи о конкуренции в составе?

— У нас две команды, и Александр Маркаров не делит нас на сильных и слабых. Оба состава равноценны, но все равно играть в первом составе лучше. Поэтому в команде есть конкуренция за место в основе.

uje ne do shutok 4

— А шансы победить в Кубке у кого больше?

— Думаю, все же у первой команды.

— Ты сегодня именно в этом составе. Твое место уже неоспоримо?

— Я могу сегодня быть тут, а завтра во втором составе. Никто не гарантировал место. Все работают в полную силу, а получается или нет, доказывают на поле.

— Сегодня вы легко расправились с соперником. Так будет до конца турнира?

— Не думаю. Просто именно в этой игре соперник был явно слабее нас, и мы выиграли чисто на опыте. Дальше будет сложнее.

— Сегодня вылетело «Динамо». Ты ожидал, что так легко они покинут турнир?

— Честно, нет. Думал, там все решит один эпизод.

— А кто может составить вам конкуренцию?

— Есть еще несколько отличных команд, называть не буду. Вы все увидите сами в решающих матчах. Там легко никому не будет.

 uje ne do shutok 2

Результаты остальных матчей:

«Дагестанец 97» – «Сириус» – 0:1

«Олимп» – «Дагестанец» – 2:6

«Махачкала» – «Хушет» – 5:2

Кубок выходит на финишную прямую. Скоро полуфиналы, а затем и главный матч.