В дерби – искры летят!

338
Eu62-PKnm2o

 

Первенство России по футболу 2015 среди команд третьего дивизиона набирает обороты.

«Политех» провел уже три матча. После победы в дебютной игре над «Хасавюртом» подопечные Александра Маркарова набрали только один балл в двух матчах. Проиграли «Леки» на выезде 2:0 и сыграли вничью с «Динамо-Дагестан» 2:2, также в выездной встрече.

В Магарамкенте нашим игрокам устроили не очень-то радушный прием. Матч начался без раскачки. Хозяева давили, как могли. Гости умело оборонялись и жалили своими контратаками. Для зрителей матч был интересным, а вот для тренеров – «валидольным». Несмотря на отличные шансы, обе команды приберегли развязку на второй тайм. Первый гол случился на 64-й минуте в довольно спорной ситуации. Тофик Кадимов поразил ворота «технарей» с близкой дистанции. Непонятно, был ли он в офсайде или нет после навеса в штрафную площадь. Гол был засчитан. Хозяева удвоили преимущество  на 77-й минуте. В ситуации, где легче было забить, чем промахнуться, отличился Играмудин Мирземагомедов. После неразберихи в обороне гостей мяч идеально выкатился ему под удар. Сразу после этого гола у махачкалинцев был шанс сравнять счет после углового удара, но шансом этим наши игроки не воспользовались. Еще был дальний удар, но и тут удача была не на нашей стороне. В итоге 2:0.

dfs 

В следующей выездной игре против «Динамо» игрокам из РДЮСШ повезло еще меньше. Оба раза «технари» выходили вперед, и оба раза преимущество свое упускали.

В этой игре «Политех» хорошо контролировал мяч. Команда была ярче, чем в Магарамкенте. Но дерби с «Динамо» – это что-то особенное. Соперники настраиваются друг на друга так, как будто это финальный матч. В этот раз получилась ожидаемая рубка. До забитого мяча опасных моментов было мало. Была настоящая мужская борьба в середине поля с нарушениями, спорами и негодованиями. Но на 38-й минуте Эльдар Джангишиев воплотил все задуманное в жизнь. Навесная подача – и расторопнее всех оказался капитан, который успел развернуться и подстроиться под мяч. На перерыв «технари» должны были уходить, ведя в счете, но в добавленное время бело-голубые счет сравняли. Это Магомед Сулейманов приложился из-за пределов штрафной так, что защитники и вратарь провожали «круглого» взглядом.

В перерыве капитан «Динамо» Арсен Меджидов подвел промежуточный итог встречи: «Матчи у нас всегда проходят в борьбе, так  пока складывается и сегодня. Счет по игре, потому что не идет пока у обеих команд. Много борьбы, все это в середине поля. Постараемся взять три очка. Играем дома, думаю, будем выпускать второго форварда. Нас ждет увлекательный второй тайм».

 IMG 2837

Игрок «Политеха» Расул Пайзулаев также дал оценку первому тайму: «Игра равная, но мы не используем все свои моменты. Думаю, во втором тайме более быстрая игра будет. Усилимся впереди, это должно нам помочь». 

Во втором тайме характер игры не поменялся. «Политех» комбинировал, а игроки «Динамо» за счет мощной атаки не давали скучать обороне гостей. Несмотря на комментарии игроков, что надо создавать больше моментов, матч также разбился на эпизоды. Всему виной борьба на каждом клочке поля. Но все же ближе к победе был «Политех». Они и забили, правда, только на 81-й минуте. Опять навесная подача, где у «технарей» отличный процент реализации. Расторопнее всех оказался Магомед Муртазалиев. Хлесткий удар с правой ноги, и до победы оставалось всего десять минут. После этого момента «Политех» не использовал еще один момент. Тут сработала старая футбольная поговорка. Грубейшая ошибка обороны гостей на 89-й минуте привела к голу Арсена Меджидова. Пытаясь создать искусственный офсайд, защитники упустили капитана «Динамо». Тот спокойно «расстрелял» ворота. Итог 2:2.

 IMG 2822

После игры тренер «Политеха» Алан Дадаев и главный тренер «Динамо» Яхья Абдуллаев подвели итоги матча.

Алан Дадаев: «Игра оправдала свое название – дерби. Результат справедливый. Мало мыслей и много эмоций. Считаю, что судьи ошиблись, когда нам забивали второй мяч, но все мы люди и все ошибаемся. Ничего страшного не произошло. Мы будем продолжать работать и готовить футболистов для главной команды «Анжи». Это наша основная цель».

Яхья Абдуллаев: «Отыгрались мы сегодня за счет духа и желания не проиграть. За это я благодарен ребятам, но функционально мы сегодня не готовы. Это было видно по игре. «Политех» был подготовлен лучше. Ничья – хороший результат для нас. Мы используем небольшой перерыв и в третьей лиге и чемпионате Дагестана, чтобы выйти на пик формы».

IMG 2819

Турнирная таблица

 

 

и

в

н

п

мячи

о

1

«Спартак-Нальчик-2» Нальчик

2

2

0

0

6-1

6

2

«Леки» Магарамкент, Дагестан

3

2

0

1

5-6

6

3

«Магас-ИнгГУ» Назрань

3

1

2

0

4-1

5

4

«Динамо-Дагестан» Махачкала

4

1

2

1

4-4

5

5

«Политех-ГБОУ РДЮСШ» Махачкала

3

1

1

1

5-4

4

6

«Волгарь-М» Астрахань

1

1

0

0

6-1

3

7

«Хасавюрт» Хасавюрт, Дагестан

4

1

0

3

2-11

3

8

«Уралан» Элиста

2

0

1

1

1-2

1

9

«Академия Анжи» Махачкала

2

0

0

2

0-3

0