В деталях сила

68
magav1

«Легион РДЮСШ 2002» Магомеда Магомедова занял четвертое место на турнире в Волгограде, а дома, на турнире, посвященном Дню футбола, победил.

Игроки Джамал Абдулаев и Саид Магомедов рассказали об этих выступлениях.

— Джамал, обычно вы всегда заканчиваете турнир в тройке сильнейших команд. Что пошло не так в Волгограде?

magav2

— С самого начала игра не клеилась. Было шесть команд, играли по круговой системе. Мы начали с поражения. Крупно уступили волгоградскому «ЦПСР» 1:4. Потом было обидное поражение от «Волжского» 0:1. В этой схватке мы могли рассчитывать на большее, ведь играли-то хорошо, но победа уплыла от нас. В матче с местной «Олимпией 2» мы уже раскрепостились и отправили в их ворота четыре безответных мяча. Голы забил Саид Магомедов. Он был признан лучшим игроком турнира. Это единственное утешение за весь турнир. Затем мы уступили алчевской «Стали» из Украины 1:3. После матча сказали, что им засчитали техническое поражение. Даже не знаю, за что именно, так как был очень расстроен самой игрой. В последней игре проиграли «Олимпии 1» 0:2. У домашних команд были наработки, за счет которых они и побеждали. Мы эту деталь упустили. Главной проблемой считаю отсутствие боевого состава. Поехали новенькие игроки, сказалось отсутствие опыта. Прежние ребята не все уже занимаются у нас, а у кого-то просто не получилось поехать. Наша команда всегда показывает красивый и быстрый футбол, мы не умеем играть иначе. В этот раз наши атаки захлебывались у штрафной соперников. Несмотря на это, оценю нашу игру как неплохую, оглядываясь на состав.

— Саид, на домашнем турнире у вас уже все получалось. Успели сыграться?

magav3

— Да, еще играли опытные ребята, которых не было в Волгограде. Мы за один день сыграли четыре матча с перерывами. В первой же игре обыграли «Каспий» 5:1. Потом выиграли «РДЮСШ 2002» 4:1, и тоже не испытали проблем. Тяжело было с командами «Дагестанец 1» и «Дагестанец 2». В обеих встречах мы забили по голу, и, несмотря на хорошую атаку соперника, ничего не пропустили. В финале против первого «Дагестанца» решающий гол забил наш нападающий Оскар. Они после этого давили, наседали на наши ворота, но мы были лучшими в этот день!

— Этот год был продуктивным для команды?

— Больше да, чем нет. Мы побеждали в Пятигорске, поиграли с сильными командами в Волгограде, много тренировались. Многие ребята из нашей команды спокойно могут заиграть в футбольных академиях. В следующем году хотим попробовать свои силы на первенстве СКФО. Одного желания мало, но если у нас будет шанс – мы себя проявим!