В «девятку» и «Паненкой»

42

Стартовало первенство России по футболу среди юношеских команд 2003 и 2004 годов рождения (первая лига, зона ЮФО/СКФО).

Нашу школу представляют команды «Легион-Динамо РДЮСШ 2003» Магомедхана Гасанова и команда 2004 года рождения – Тимура Керимова и Булата Айдемирова.

В первом туре коллективы РДЮСШ Минобрнауки Дагестана принимали дома РСШ из Грозного.

Исход игры между футболистами 2004 года решили два эпизода. Гости вышли вперед во втором тайме после назначенного арбитром пенальти. Второй мяч наша команда пропустила в контратаке, пытаясь сравнять счет. Этому моменту предшествовало обоюдное удаление после стычки в штрафной грозненцев. Хозяева банально не успели очухаться после голевого момента и удаления. 0:2.

Матч старших команд получился богатым на события: два пенальти, удаление, множество желтых карточек, жесткие стыки и обоюдные претензии к арбитрам. Все, как полагается в матчах между командами из Дагестана и Чечни.

В первом тайме подопечные Гасанова много атаковали, но раз за разом команду спасал голкипер гостей, а иногда и стойка ворот. В одном эпизоде оборона РСШ ошиблась. Подача с углового, неразбериха в штрафной между вратарем и защитниками. Никем не прикрытый атакующий правый полузащитник хозяев Умар Азиев забивает мяч в пустые ворота.

Во втором тайме давление на ворота гостей продолжилось, при этом наша команда осталась вдесятером. В атаке блистал Азиев: заработал два пенальти и сам их уверенно реализовал. В «девятку» и «Паненкой». Итог – 3:0.

Послематчевое интервью с Умаром Азиевым:

— Расскажи про первый гол команды.

— Первый тайм получился сложнее, чем второй. Минут 20 мы не могли забить, а потом стало легче. В моменте с первым голом была ошибка обороны, нежели мои атакующие действия. Немного повезло. Оказался там, где нужно. Но везет только сильнейшим.

— Каким получился этот матч для вашей команды?

— Непростым. Не удавалось передвигаться с мячом так, как задумывали. Были стыки, и нам повезло, что использовали свои моменты. Судья сегодня немного ошибался, но к нему нет претензий. В целом, он хорошо отсудил. Впереди сложный матч дома против «Махачкалы» и на выезде против астраханского «Волгаря».