В этот раз – третьи

82

В Сочи завершился всероссийский фестиваль по футболу «Осенний кубок – Hopes Cup 2018». Команда Максима и Эмина Кулиевых «Дагестанец РДЮСШ 2007» заняла третье место.

Нашей команде на групповом этапе противостояли команды из Ростова, Сочи и Краснодара. С первыми двумя наша команда справилась, забив восемь мячей. В третьей встрече «Дагестанец» уступил «Краснодару» 0:2. В четвертьфинале махачкалинцы разгромили «Ростов» – 5:1. В полуфинале вновь уступили «Краснодару» – 1:2, а в матче за третье место была повержена команда «Строитель» из Каменска-Шахтинска – 2:0. Две команды из Краснодара разыграли финал.

Защитники Эмин Эскеров (ценный игрок команды, по мнению организаторов) и Нияз Гюльмагомедов в подробностях рассказали о поездке.

— Эмин, судя по счету, первые две игры прошли для вас легко?

— Да, мы выиграли сочинский «Черноморец» – 4:0 и ростовскую «Победу», тоже 4:0. В тех матчах мы отлично взаимодействовали, реализовывали свои моменты. Хорошо себя проявил нападающий Мухаммад Халибегов. Потом был матч против «Академии Краснодара». Мы проиграли им 0:2. Они играли в пас, в отличие от других команд, которые выносили мяч в играх против нас. Мы настроились на матч, понимали, с кем будем играть, и хорошо действовали. Только забить голы не смогли. Потом у нас начались сложности. Пропустили гол в первом тайме, расклеились, хотя тренеры гнали нас вперед, подсказывали. В перерыве они подбодрили, сказали, что один пропущенный гол – это еще не конец, целый тайм впереди, не нужно огорчаться, надо играть в свой футбол: прессинг, пас, чаще бить по воротам. Во второй половине мы опять упустили свои моменты и пропустили еще один мяч. Нам не удалось спасти ту игру.

— Нияз, в плей-офф вы опять играли против академии, только из Ростова.

— Да, в 1/4 мы встретились с ними, и победили 5:1. «Краснодар» показался нам посильнее. На «Ростов» мы вообще отлично настроились, разозлились из-за поражения в группе. «Ростов» играл хорошо, запомнился их центральный полузащитник, техничный, подвижный. Да и другие игроки смотрелись здорово, но в тот день мы провели идеальный матч. Их игроки ничего не смогли противопоставить нам. В той игре Гаджи Будунов сделал хет-трик, еще по разу отличись Эскеров и Халибегов.

— В полуфинале опять Краснодар…

— Да, и опять проблемы в завершении атак. Игра шла до гола. Тот, кто забьет первым, завладеет преимуществом, и не упустит победу. Так и получилось. С 0:2 мы отыгрались лишь за десять минут до конца. Мухаммад Гасанов ворвался в штрафную и был сбит их защитником. Судья назначил пенальти, который реализовал Халибегов. Так матч и закончился. После игры тренер сказал нам, что нужно показать все свои умения в игре за третье место, надо выйти и доказать, что мы не зря приехали на этот турнир. Мы обыграли «Строитель» – 2:0. Не такая легка победа, хотя, эту команду мы знаем, уже выигрывали их на прошлом турнире – 6:2. Этот турнир запомнится нам. Появилось много сильных команд, было тяжело. Каждый год в Сочи бывает непросто. В следующий раз дадим бой «Краснодару».