В Новороссийске будет бомба!

456
alicheev1

«Сокол РДЮСШ 2005» Джабраила и Руслана Аличеевых отлично выступает в зимнем первенстве и походу готовится к ответственному турниру в Новороссийске.

alicheev2

Новая экипировка у команды уже есть, а готовы ли футболисты встретиться с соперником лицом к лицу? На этот вопрос отвечают игроки команды Улубий Алиев (защитник) и Осман Кадиев (полузащитник).

alicheev6

— Улубий, вы уезжаете 18 марта. Поставь, пожалуйста, оценку вашей физической готовности к турниру.

— Все у нас на «отлично». Мы много времени уделяли на тренировках именно физической подготовке. Состав сыгранный, и за перемещения на поле мы не беспокоимся. Мы  лидируем в зимнем первенстве, и это о многом говорит. У нас огромное желание победить.

— Над чем работал индивидуально?

— Над точностью и силой удара, скоростью, пасами, выносливостью. Получилось подтянуть все компоненты. Это не только мои слова, но и тренеров. Я пришел в команду одним из первых, но когда получил травму ноги, то год ушел на восстановление. Сейчас, когда мне говорят, да и сам вижу, что набрал хорошую форму, на поле появляется уверенность, без которой лучше не играть в футбол.

alicheev4

— Что еще включал в себя подготовительный этап?

— Играли против команд 2003 года рождения на большом поле. 11 на 11. Это первые наши матчи на большой площадке. Один раз выиграли, потом проиграли 1:6. Бегать надо много, мы уставали, но играть до последней минуты сил у нас хватало. Большой футбол и мини-футбол сильно отличаются. Например, если ты умеешь отдавать точные длинные передачи, то сразу станешь незаменимым игроком основы в игре. Мне как защитнику тоже понравилось большое поле. Постоянные подключения по флангу, передачи по диагонали – все это не сравнится с маленькой площадкой. С другой стороны, на мини-поле мы оттачиваем короткий пас, скорость, забегания. Все это должно нам помочь в Новороссийске.

alicheev5

— Осман, ты сторожил команды (четыре года) и был с командой в Крыму, Ставрополе, Астрахани, Ессентуках. Кто из соперников тебе запомнился?

— «Зенит», «Ростов», «Краснодар». Футболисты этих команд хорошо держат мяч и почти не ошибаются в защите. Тренеры говорят нам, что сейчас будет еще тяжелее. Мы ждем с нетерпением  выхода на поле. Сейчас мы пашем на каждой тренировке и в каждой игре. Я вижу, что в команде хорошее настроение, все готовы сражаться. Зимнее первенство, где с нами конкурируют «Лидер» и «Ястребы», помогает нам наладить игру во всех линиях. Хорошо, что эти игры совпали с подготовкой к турниру. Я стал больше подключаться к атаке, появились скорость и сильный удар.

alicheev3

— Знаешь, какие команды будут в Новороссийске?

— Из Москвы, Липецка, Краснодара, Владикавказа, Грозного, Тамбова, Севастополя. Это не полный список. Наш состав хорошо сыгран, каждый готов играть на сто процентов. Новая форма у нас есть, родители нас поддерживают, настрой отличный, так что мы покажем класс на выезде.