В одну калитку

73
IMG 2215

19 мая на стадионе «Сокол» прошли очередные матчи первенства России по футболу среди юношеских команд. Высшая лига – Юноши 1997 и 1998 года рождения – Зона (ЮФО и СКФО).

Обе команды «ГБОУ РДЮСШ – Дагдизель» принимали гостей из Нальчика, команды «Эльбрус». Встречи получились довольно упорными, ведь обоим коллективам было необходимо взять заветные три балла.

В первой игре (1998 год рождения), гости сразу же дали понять, что будут биться до самой последней минуты. Не успели соперники изучить друг друга, как случился первый забитый мяч. Самое обидное, что получился автогол. Защитник хозяев неудачно срезал мяч в свои ворота. Такому подарку нальчане были только рады, и пока игроки ФК «Дагдизель» пытались прийти себя, получили второй мяч. Отличный удар удался нападающему гостей Назару Бойко. А играть оставалось еще много. За это время на поле могло произойти, что угодно, но… не происходило, до поры до времени. Лишь в конце первой половины один гол хозяева отквитали (1:2). Отличился Магомед Магомедов, и у ФК «Дагдизель» появилась надежда на спасение в этой игре.

Во втором тайме игра приобрела несколько иной оттенок. Атаковавшие весь первый тайм, гости, сели в оборону и стали проводить резкие контрвыпады. И вроде бы давить у хозяев получалось, и передачи в штрафную площадь проникали, а забить им никак не удавалось. Тут сработала поговорка «не забиваешь ты – забивают тебе». В одной из контратак для нападающего ФК «Эльбрус» Бойко все сложилось удачно. Хороший точный удар и 1:3. Это был нокаут, от которого «Дагдизель» так и не оправился. В оставшееся время футболисты зрителей и тренеров не порадовали. Итог – 1:3 и неутешительное последнее место хозяев в группе. Остается надеяться, что в оставшихся играх «Дагдизель» сумеет набрать очки и выбраться из этого нелегкого положения.

IMG 2214

Арсен Багандов, (капитан команды ГБОУ РДЮСШ – Дагдизель).
— Как оценишь игру своей команды?

— Играли неплохо, что-то получалось, что-то нет. В ключевых моментах встречи нам не повезло. Так уж получилось, что не хватило мастерства.

Владимир Теуважуков, (тренер команды «Эльбрус»).

— Результат по игре?

— Ребята выполнили установку. 4 человека из состава на днях провели игру за сборную ЮФО, и были физически готовы хуже, чем другие. Это ключевые игроки, поэтому так тяжело далась победа.

Второй матч (1997 год рождения) получился менее зрелищным, хотя очки были нужны им не меньше, чем их страшим товарищам. В первом тайме быстрый гол удался гостям. Поведя в счете, они уже более вольготно стали чувствовать себя на поле, в то время, как хозяева поля нервничали. Это было заметно в каждом эпизоде. В конце первого тайма игра окончательно успокоилась. Может быть, жара так отнимала силы у игроков, не знаю.

Во второй половине матча моментов, что у тех, что у других ворот, практически не было. Вратари откровенно скучали. Лишь изредка нападающие той и другой команд давали о себе напомнить, но не к каким результатам это не привело. Итог 0:1. У команды 97 года такое же положение, как у 98 года. В их активе только одна победа над «Академией Анжи». Чемпионат продолжается. Ждем следующих матчей.

IMG 2216