В следующий раз – Америка

129

В спортивной школе имени Бузая Ибрагимова завершился международный юношеский турнир по боксу, на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира и Европы Тимура Гайдалова.

Почти 400 участников турнира в течение пяти дней отстаивали право быть первыми в своих весовых категориях. В зрелищных боях приняли участие спортсмены со всего Дагестана, боксеры из Чечни и Азербайджана. Турнир проходил в двух возрастных категориях: 2001-2002 и 2003-2004.

Отлично проявили себя воспитанники нашей школы, ученики Иманали и Шамиля Омаровых. Чемпионами стали Камал Дагиров (до 41,5 кг), Расул Магомедов (до 38,5 кг) и Тимур Генералов, (до 52 кг). Третьи места заняли Али Тидуров и Абдулатип Дагиров.

Победители и призеры получили не только кубки, медали и грамоты, но и денежные призы от Комитета по спорту, туризму и делам молодежи и Федерации бокса. Также организаторы учредили отдельные номинации: «За волю к победе», «За лучшую технику» и «Лучший боксер». На трибунах за боксеров эмоционально болели не только родители и тренеры, но и многочисленные любители бокса.

Тимур Гайдалов, заслуженный мастер спорта: «В республике нет крупного юношеского турнира, и, оказалось, что много боксеров хотели стать участниками наших соревнований. Мы ждали 100 человек, а приехали почти 400. Не ожидали такого наплыва, но были рады видеть столько спортсменов. Спасибо всем, кто организовал этот турнир, болельщикам, без которых не состоялось бы этого праздника!»

По словам судьи турнира, старшего тренера отделения бокса ГБУ ДО РД «РДЮСШ» Арсланали Омарова, соревнования прошли на высоком организационном уровне: «Тот факт, что международный турнир на призы Тимура Гайдалова получил такой общественный резонанс, говорит о том, что этот вид спорта очень любим нашим народом. Есть планы сделать этот турнир традиционным. Уже, кстати, есть боксеры из Америки, готовые приехать на наш турнир».

Тимур Генералов, чемпион турнира: «Тяжелой была подготовка к турниру, долго готовился. Последние две недели были особенно трудными, но все это прошло не зря. Мне запомнился финал, было непросто превзойти соперника. Он хорошо двигался и думал. Следующая моя цель – стать чемпионом России».