Вообще, красиво получилось

296
IMG 6515

«Мы сами не поверили, что обыграли академиков», – говорили после игры пацаны из «Дагестанца 2002».

После турнира в Дагомысе команда Магомедхана Гасанова сыграла тову здесь с «Академией Анжи 2002». И это был уже взрослый футбол, потому что 11 на 11 (до этого играли на укороченных площадках), офсайды,  поддержка болельщиков.

По одному мячу в каждом тайме забили игроки из РДЮСШ. В первом реализовал пенальти нападающий Ислам Рашидов. Как это было? Гаджимураду Шабанову дали мяч на ход, он убежал от соперника, подработал круглого под левую. Хотел отдать пас, но в него врезался защитник в штрафной площади. Вот и пеналь. Рашидов не промахнулся. Во втором забил Денислам Гадашакаев в результате позиционной атаки.

Центральный защитник команды Абдурахман Абдулаев ответил на мои вопросы после игры, а партнеры по команде – Ислам Рашидов, Гаджимурад Шабанов и Газимагомед Шамилов, составили группу поддержки.

— Вы уже не в первый раз играете против этой команды. В этот раз удачно. Случайно?

— После турнира мы набрали хорошую форму, стали намного сильнее, у нас было больше шансов, чем у них, так как они никуда не выезжали. Это важный фактор. Еще мы играли в пас, все вместе оборонялись при их атаке, а при нашей атаковали шире. Многих игроков мы хорошо знаем, почти половина команды занималась раньше в школе. Мы знаем, как они играли, но и нового в игре «Анжи» было немало. Мы сами не поверили в то, что выиграли академию так легко и уверенно, но они были очень слабые. Скорее всего, это мы стали сильнее, а не они слабее.

— Изменилась ли тактика на второй тайм?

— Нет, мы должны были играть еще агрессивнее, чтобы закрепить успех. Мы катали мяч по всей ширине, низом. Гол, вообще, получился красивый. Защитники выдвинулись, крайние игроки оттянули их защитников на фланги, и для Гадашакаева создали все условия для удара.

— Повлияла ли уверенная игра в обороне на результаты команды на недавнем турнире в Дагомысе?

— Конечно. Мы пропустили там три мяча за весь турнир, а проиграли один раз, и то по пенальти. Такие турниры добавляют нам уверенности в себе, мы стали спокойней, и нам лучше удавалась позиционная игра. Некоторым нашим игрокам сложнее играть в гостях, потому что незнакомая обстановка, но в основном нам без разницы. Если будет еще одна игра с «Анжи», мы постараемся сыграть так же, и желательно теперь победить в гостях.

IMG 6513