ВОТ ЭТО «ПРЕССИНГ»!

73
vot eto pressing 3

Определился второй финалист Кубка города по футболу. Им стала команда «Прессинг», победившая в полуфинале ФК «Политех 2».

Встреча проходила в жару, назойливый пух налипал на потные лица, ресницы, так что приходилось бороться и с ним.

Началась встреча с обоюдоострых атак, но ближе к успеху сначала были все-таки «технари». А к середине первого тайма раскочегаренный «Прессинг» стал показывать характер и оправдывать свое название: футболисты навязывали борьбу сопернику на каждом участке поля. Однако забить не удавалось. Они провели несколько прекрасных атак, но нападающие (эх, нападающие!) обидно промахивались из выгоднейших позиций. В конце первого тайма стало заметно, что «Политех» подсел, но, к счастью для них, подоспел свисток судьи на перерыв.

Сценарий второй половины матча не претерпел значительных изменений. Замены помогли «технарям» на какое-то время отодвинуть игру от своих ворот и даже создать несколько реальных моментов для взятия ворот соперника, но большего мы не увидели. Зато «Прессинг» методично давил и давил. Активизировались фланги, и голкиперу «Политеха» приходилось туго. А вскоре «Прессинг» забил. Отличный заброс в район 11 метров, и нападающий Рамазан Агабалаев, который и до этого терроризировал оборону «Политеха», не упустил свой 100500-ый момент. Защитники даже не успели добежать до нападающего, когда мяч уже был в воротах. В концовке встречи футболисты «Политеха» попытались с помощью навала забить гол, но безуспешно. Итог 1:0, и в финале мы увидим «Прессинг» и «Политех 1».

vot eto pressing 1

Саркар Магомедов, игрок ФК «Прессинг», журналист

— Почему не на поле?

— Сегодня играли мобильные ребята, которые были готовы на все 100%. Из-за рабочего графика играю реже, мы со скамейки помогали ребятам как могли. Игра складывалась тяжело, три момента мы не смогли реализовать, к сожалению, еще в первом тайме могли решить исход матча. Потом игра перешла в такую стадию, когда все решали морально-волевые качества футболистов – сам видишь: жара, пух… Команды рубились от души, во втором тайме были моменты, когда соперник забирал инициативу, но мы все-таки забили, выдержали и выиграли.

— Почему после забитого мяча команда подсела?

— Усталость. Да и психологически так всегда бывает: когда забиваешь, хочется удержать преимущество. Есть у нас вопросы и к судейству, но хорошо, что все закончилось так. Мы заслуженно выиграли. Мы были ближе к победе.

— Путь к финалу у вас был труднее, чем у другого финалиста?

— Я, к сожалению, не знаю их путь, но наш был трудный. Вы сами видели, как сегодня было нелегко. Да, мы побеждали соперников и 3:1, и 4:2, но складывались игры тяжело. Мы обыграли «Сириус» со счетом 3:1, но счет не по игре. Они дали нам в один момент разбегаться, чем и воспользовались. Так и в других играх. Уровень примерно одинаковый у всех, поэтому нужно использовать свои шансы.

vot eto pressing 2

— Где вы начинали играть в футбол?

— Занимался в этой школе у Рустама Избулатова, Владимира Котельников, Рафаэля Сафарова. Наивысшее достижение для меня – дубль «Анжи». Потом пришлось выбирать между учебой и спортом. Сейчас строю журналистскую карьеру. А так, лет шесть-семь занимался тут. Конечно, условия были другими: грунт, асфальт, не то что сейчас.

— Как совмещаете футбол и работу?

— Тяжело. Например, сегодня не сыграл потому, что не получается регулярно играть с ребятами. Работа суетливая, приходится часто менять планы. Пропуск тренировок и игр форму не улучшает, да и сыгранность тоже. Поэтому, повторюсь, выходят на поле у нас только хорошо подготовленные ребята.

— В «Прессинге» играют только журналисты?

— Не только. В команде люди, связанные с работой в СМИ: операторы, продюсеры, работники телекомпаний. Есть костяк команды. Это Атай Даудов, Кайрав Кагерманов и некоторые другие ребята.