Впереди Академии

107

В первенстве России по футболу среди юношеских команд 2003 и 2004 годов рождения прошли очередные матчи (зона ЮФО-СКФО, группа СКФО, высшая лига по футболу).

Наши команды сыграли два последних матча в гостях. Сначала против ФК «УОР-Дагестан» (Каспийск), а затем против «Академии Ахмат».

«Политех РДЮСШ 2004» одержал две минимальные победы – 0:1. Победу в Грозном игроки посвятили Рафаэлю Сафарову.

«Политех РДЮСШ 2003» обыграл «УОР» со счетом 3:1, а в Грозном уступил – 0:3.

Футболисты команд прокомментировали результаты матчей.

Полузащитник «Политеха РДЮСШ 2004» Гамзат Хизриев о матче в Грозном: «В начале матча инициатива была то у нас, то у соперника. Перед нами стояла задача – сдержать их атаки. Они атаковали минут 20, а потом подсели. В первом тайме у нас был момент, мы должны были забивать. Во второй половине собрались, вышли эмоционально заряженными, и повели в игре. У нас отличился Саид Булкаев. После этого «сели» в оборону и довели матч до победы. Перед этой игрой вылечились наши травмированные игроки: Рустам Телякавов и Рашид Абдурахманов. Рустам вышел во втором тайме в опорную зону и ничего не дал сделать их атакующим игрокам. Ислам Сунгурбеков тоже удачно вышел  на замену в эту зону и усилил игру».

Полузащитник «Политеха РДЮСШ 2004»  Мухаммад Курбанов о матче в Грозном и Нальчике: «Мы хорошо сыграли против «Академии Ахмат». Забили гол и не допускали ошибок в обороне. Команда уже ошибалась, когда вела в счете. Это было в Нальчике против «Спартака». Играть тогда было легко, судьи не сильно давили нас, но мы пропустили в первой атаке. Затем Арсен Шихалиев сравнял счет, а потом мы забили в контратаке. Саид Булкаев перекинул их вратаря. В перерыве тренер сказал, чтобы мы давили и дожали соперника. Абдурахман Курбаналиев забил третий гол, и мы почему-то подсели, решив, что игра сделана. Ошиблись в обороне и пропустили два мяча. Нужно было больше атаковать, это была ошибка, за которую мы поплатились. Это был урок для нас, и в Грозном этого не повторилось».

Нападающий «Политеха РДЮСШ 2004» Саид Велиханов о матче против ФК «УОР»: «В первом тайме нам удалась красивая атака. Полузащитник Арсен Шихалиев сделал передачу на Мухаммада Курбанова, который отдал мне голевую передачу. Навесил, а я забил гол ударом слета с правой ноги. Во втором тайме первые 10 минут соперник атаковал. Мы это знали, тренер предупредили в перерыве. Наша команда выдержала, грамотно отбилась, а потом стала атаковать сильнее. Мы не забили еще несколько голов, счет мог быть и разгромным. У соперника был только один момент за весь матч: в первом тайме после углового удара их игрок не попал по воротам. Хочу поблагодарить всю нашу оборону. Надежная игра».

Атакующий полузащитник «Политеха РДЮСШ 2003» Муртуз Магомедов о матчах против ФК «УОР» и «Академии Ахмат»: «В гостевой игре против каспийской команды мы одержали важную, первую победу. Стали давить и на первой минуте, пока они входили в игру, мы забили. Исмаил Мухатов прорвался по флангу и дал точный пас нашему нападающему. Этот гол придал нам уверенности, мы поняли, что сильнее них, и через десять минут забили второй гол. Хозяева сократили разрыв в счете и всей командой атаковали, чтобы отличиться второй раз, но мы поймали их на контратаке. В той игре отлично сыграл Мухатов. Он  забил гол и сделал две голевые передачи. Кстати, сейчас Исмаил играет за московский клуб. В Грозном команда выглядела уже не так уверенно. Мы вышли на поле несобранными, играли каждый за себя, а против «УОРа» были одной командой. Пропустили мяч на третьей минуте и посыпались. Второй гол в наши ворота был забит с трехметрового офсайда, но судья засчитал и такой мяч. У нас были шансы зацепиться за эту встречу, но свои моменты мы не использовали, а в концовке пропустили третий гол. Скоро у нас ответная игра. Нужно с первых минут дать понять сопернику, что мы будем давить, играть агрессивно. Да, впереди сложный календарь, но настрой один – только побеждать».

Следующие три игры станут определяющими для наших команд. 2 июня домашняя игра против «Академии Ахмат», 5 июня гостевая встреча против «Академии Анжи», а 12 июня «Политех» и «Анжи» сыграют уже на нашем поле.