Впервые в Евпатории

350

В Евпатории прошел футбольный турнир «Arena Yevpatoria Cup», где приняла участие команда Али Адильханова «ФШМ РДЮСШ 2012». Лучшим полузащитником признали Ислама Джанакаева, а лучшим вратарем – Хочбара Омарова.
На турнире участвовали команды из Евпатории, Симферополя, Севастополя, Тюмени и Ставрополя. Наша команда стала пятой, но организаторы отметили «ФШМ», наградив ее третьим местом. На этом турнире подопечные Адильханова были младше всех.

Несмотря на это, они выиграли половину своих матчей. Тренер команды дал короткое интервью нашей редакции:
— Какие впечатления от поездки с младшей группой?
— Было непросто, но мы получили бурю эмоций от этого турнира. Это самый младший возраст когда-либо выезжающий с нашей школы. Для многих детей поездка за пределы Дагестана вообще была первой. Они получили огромный заряд позитива и опыт. Родительский комитет принял решение ехать вместе с детьми, чем здорово помог мне. Турнир, как всегда, проходил на хорошем уровне, за что спасибо организаторам. В плане организации, размещения, питания все было на высочайшем уровне. Дети, родители и тренерский штаб остались довольны.
— Как оцените этот турнир с точки зрения результата?
— Первая игра, которую мы должны были выиграть, нас подвела. Мы проиграли 4:5, хотя вели по ходу игры. Сказывалось отсутствие опыта и нелегкая дорога. Тяжеловато давались первые матчи, но я видел прогресс ребят в каждой игре все больше. Дети получили бесценный опыт, как в плане игры, так и в плане быта, командных взаимодействий вне футбольного поля. Они многому научились. На следующие турниры мы уже будем выезжать в статусе фаворитов, чтобы завоевать первое место.
— Кто из игроков сыграл на своем уровне, а кто нет?
— На хорошем уровне сыграла вся команда. Ислам Джанакаев получил приз лучшего полузащитника. Мы надеемся, что он будет еще прибавлять. Лучшего вратаря дали Хочбару Омарову. В последних играх он хорошо себя проявил, выручал команду. Саид Алимов был хорош как на поле, так и вне его. Понравилась его дисциплина, отношение к делу. Прибавили Умахан Умаханов, Юрий Степанян, Заур Муртузалиев. Гусейн Исрапилов и Юсуп Магомедов повысили качество игры. Все получили игровой опыт, и сейчас я вижу разницу до турнира и после. Мы сделали большое дело, отправившись в Крым. У нас были интересные и захватывающие игры. Родители поддерживали нас, переживали на трибунах с первой и до последней минуты.
Хочу выразить огромную благодарность родительскому комитету, всем, кто помог и поддержал. Отдельно отмечу Калимат Умаханову и Саиду Исрапилову, которые половину тренерских функций взяли на себя. Они следили за порядком, ухаживали за детьми в гостинице, перед матчами и после них. Мне, как тренеру, было приятно, что родители так много времени и сил отдают команде.