ВРЕМЯ ПРОХОДИТ — ИМЯ ОСТАЕТСЯ

110
IMG 4540

9 октября исполнилось 70 лет мастеру спорта СССР по футболу Касиму Акчурину. В честь замечательного футболиста и человека был организован этот мини-турнир — Кубок Акчурина. Играли четыре команды: «Анжи», «Анжи 2», «Динамо», «Динамо 2» тренеров Мурад Мурзаев и Алик Алиев.

Всего было четыре игры. Сначала «Анжи 2» пробился в финал, обыграв «Динамо» 3:0, а следом первая команда «Анжи» уступила место в финале «Динамо 2» 2:4.

Первые матчи получились не такими интересными, как финал. Там у молодых была рубка, а судил игру, конечно же, Касим Акчурин. Пацаны бились, дрались, плакали, радовались — все ради победы. Сначала бело-голубые вышли вперед, но соперник их быстро настиг. В результате основные события произошли во втором тайме. Точнее, событие. «Анжи 2» вышел вперед благодаря розыгрышу углового и все оставшееся время тоже давил. Хоть динамовцы и не смогли отыграться, но и голов больше они не пропустили. В итоге чемпионами стали игроки «Анжи 2».

IMG 4535

Награждали чемпионов два мастера спорта СССР по футболу — Александр Маркаров и Касим Акчурин, а директор РДЮСШ еще и сказал несколько слов участникам:

«Вы молодцы, что поддержали прославленного футболиста. Вы не знаете, как он играл, а ваши отцы и дедушки видели его игру. Он был такой же, как вы, занимался и вырос выдающимся футболистом. Пройдет время, вы станете игроками высокого класса, мастерами спорта или, может, заслуженными мастерами спорта. Будьте образованными и много трудитесь!»

Рустам ТЕЛЯКАВОВ, игрок ФК «Анжи 2»

— Турнир мне понравился, хотя он больше тренировочный. Мы сегодня отлично поиграли, в свое удовольствие. Иногда после тяжелых турниров такие игры расслабляют и можно поиграть в свое удовольствие».

IMG 4542

ШАРАП, болельщик

— Я давно знаю Касима Акчурина. Мне посчастливилось увидеть его игру. Помню, как-то в Грозном он подошел бить одиннадцатиметровый. Игра была принципиальной, а футболисты «Терека» знали его хорошо, так как он играл в Грозном. Так вот, грозненцы побежали к нему и попросили не забивать пенальти, а он был удивлен. Показал на болельщиков и сказал, что он не может поступить так перед болельщиками. Ну, подошел он к точке и забил. Такая вот история.

{youtube}NhzF1eLwOFE{/youtube}