«Все будет хорошо. Я так думаю!»

66
vse budet horosho ya tak dumay 1

ФК «Политех» продолжает подготовку к новому сезону в третьей лиге. Команда недавно вернулась из Грозного, где провела контрольный матч с «Тереком 2». Встреча завершилась вничью – 1:1.

Тренер команды Алан Дадаев рассказал про эту игру: «Подготовка к сезону началась еще месяца полтора назад. В этом году она особенно сложная. У каждой команды есть переходный период. Некоторые ребята достигли определенного уровня, стали переходить в другие команды. У нас обновлен состав. В первый раз в первый класс, все заново. Все правила, которые есть в «Политехе», все наработки, игровые схемы нужно разъяснять игрокам заново. Я предполагаю, что становление будет проходить болезненно. Чему пример поражения в финале последнего турнира (лига чемпионов Дагестана), череда неровных матчей, поражения, ничьи. Процентов на 70 команда изменилась. Заметны уже и поступательные шаги вперед. Ребята стали к себе по-другому относиться. Благо у нас главный тренер Александр Маркаров. Он игру наладит, все будет хорошо, я так думаю.

Что касается самой игры, то этот рисунок, который команда показала в Грозном, должен присутствовать весь сезон. Плюс атака должна быть острее, тотальный контроль мяча должен быть. Сам результат был не столь важене. Очень удачно сыграли, да, но это не сама цель. Мы хотели наладить игру, увидеть, что получается, показывать красивый зрелищный футбол.

vse budet horosho ya tak dumay

Мы выиграли первую половину первого тайма. Молодежка «Терека» находится в завершающей части подготовки к чемпионату России. Они готовятся, то есть они должны быть на пике формы, а мы готовы на 40–50% к сезону. Но в игре все было иначе. Чуть  просели в середине тайма и получили курьезный гол из ничего. Корявый удар, рикошет, вратарь в один угол, мяч – в другой. К чести игроков, они довольно быстро оправились. После этого был наш нереализованный выход один на один, контроль, преимущество. Плюс еще пара моментов нереализованных. Команда соперников, может, на фоне нагрузок была не так хороша, может, они чуть позже выйдут на пик формы. Факт: пять- десять минут они навязывали нам борьбу, остальное время проходило под нашу диктовку.

В начале второго тайма главный тренер перестроил игру, попросил играть быстрее, и это дало свои плоды. Быстрая контратака, длинная передача, борьба, хладнокровная игра наших нападающих и за мяч зацепился Муртазалив. Он подобрал мяч, вышел один на один, обыграл защитника и вратаря и забил красивый гол. В концовке игры мы подсели. Пять часов дороги, вышли сразу с автобуса на поле. Это объяснимо. Результат 1:1, а главное, саму игру считаю неплохой».