«Все испортил судья…, но мы лучшие»

394
Мурад

В Пятигорске прошел отборочный футбольный турнир среди команд СКФО. Главный старт состоится осенью в Новороссийске. Только победитель и второй призер проходили дальше. Команда Мурада Мурзаева «РДЮСШ 2003-2004» стала второй, а победил «Пятигорск».

Формат 8+1, офсайды – всё это уже близко к большому футболу. Формат не новость для наших футболистов, но как именно все прошло, рассказывают игроки команды Мурад Камучев и Рустам Телякавов

— Рустам, вы провели четыре матча. Какой из них был неудачным?

— Первая игра против «Пятигорска». Проиграли 3:0. Нехорошо жаловаться, но все испортил судья. Первый мяч они забили после того, как судья не увидел аут (!), и пока мы стояли, хозяева спокойно забили, второй и третий голы были забиты из офсайдов. Что тут сказать? Нет слов!

— А может, не было офсайдов?

— Были, точно говорю. Вообще, мы хорошо выполняли искусственный офсайд. Как защитник могу сказать, что так играть легче. Главное – смотреть за товарищами, подсказывать им, когда выходить. Но в этой игре все пошло не по нашему плану.

— Мурад, как складывались другие игры?

— «Пятигорск 2» мы обыграли 4:0. Я сразу забил со штрафного, потом добавляли Исмаил Мухатов и Арслан Ильясов. В третьей игре одолели «Железноводск» 3:1. Ильясов и Телякавов постарались в первом тайме. Во втором мы чуть расслабились и пропустили один мяч. В последнем матче победили 6:2, играли против ставропольских футболистов 2005 года рождения. На поле у них было на три игрока больше, да и забить им мы дали. В общем, больше товарищеский матч получился. В том матче Рустам забил два раза, но один раз после свистка. Гол не засчитали (как у Бензема на чемпионате мира-2014).

— Кто-нибудь из команды стал лучшим на турнире?

— Да, полузащитник Арслан Хасплатов стал лучшим игроком!

— Что намечается осенью, Рустам?

— Должны поехать в Новороссийск, там будет главный турнир по ЮФО/СКФО. Мы заняли второе место и проходим в решающий этап. А на этом мы были лучшими, никого из соперников не выделил бы, все были слабее нас. Поражение 3:0 было случайным и не по нашей вине. На главном турнире слабых команд не будет. Надо в тройку войти, это почетно. Ждем встречи со «Спартаком» из Нальчика, пока мы их не обыгрывали, но очень хотим.