Все начинается с малого

79

23 сентября на нашем стадионе прошел финал Открытого турнира по мини-футболу на Кубок РДШ (российское движение школьников).

Турнир был посвящен Дню единства народов Дагестана, в нем участвовали команды из Махачкалы и Каспийска. Организаторами выступили Министерство образования и науки Дагестана при участии Малой академии наук нашей республики, ГБУ ДО РД «РДЮСШ» и российского движения школьников.

Турнир был поделен на два этапа: групповой, проходивший на спортивных площадках Махачкалы и Каспийска и плей-офф, который прошел на базе нашей школы.

Финалистами стали игроки каспийской школы №6 и махачкалинского Лицея №9. Каспичане прошли отбор с участием 11 команд, а махачкалинцы – с участием 61 команды. В решающем матче победили игроки столичной школы со счетом 4:2. Несмотря на счет, матч получился упорным. Счет открыли каспичане еще в первом тайме, но лицеисты не только выровнили положение, но и вышли вперед. При счете 3:2 в их пользу отличный момент был у каспичан, но они им не воспользовались, а в ответной атаке получили четвертый мяч в свои ворота.

Наградили чемпиона и призера директор Малой академии наук Дагестана Абдулмажид Багомаев, региональный координатор РДШ Людмила Саидова, директор РДЮСШ Александр Маркаров, главный специалист-эксперт Минобранауки Дагестана Бурлият Абдулахидова и председатель регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев.

Отдельными призами были отмечены директор РДЮСШ Александр Маркаров, заместитель директора РДЮСШ Джамал Генжиханов, врач турнира Гасан Дибиров и арбитр финальной встречи Абдулмеджид Магомедов.