Все решила разница мячей

360
aliev 1

 В Кисловодске прошел открытый детский турнир по футболу среди футболистов 2008 -2009 годов рождения. Команда Али Алиева «Ястребы РДЮСШ» стала второй, проиграв первое место лишь по разнице забитых мячей.

Нападающий Гаджимурад Беймурзаев и лучший защитник турнира Муслим Абакаров рассказали, как там все прошло.

— Гаджимурад, против вас играли две команды из Кисловодска и еще две из Ессентуков. С кем было сложнее?

— Было одинаково трудно, но мы хорошо подготовились. Перед турниром долго тренировались, потом начались товарищеские матчи. Мы хорошо выступили. У нас на счету две ничьи и две победы. Побеждали мы «Ессентуки» 5:1 и 3:2, а с «Кисловодском» сыграли вничью, причем один раз в результативную – 3:3.

— Это был серьезный турнир. Что тебе запомнилось больше всего?

— То, как мы меняли покрытие. Были матчи на покрытии типа тартанового, оно жесткое, и там тренируются бегуны, но в бутсах играть было нормально. А последний матч мы провели в Ессентуках на искусственном поле.

— Муслим, ты лучший защитник. Какой твой коронный прием?

— Подкаты.

— Много желтых получил?

— Нет, я правильно их делаю. Один раз ударили в живот, и у меня сбилось дыхание, но немного отдохнув, я опять вышел на поле. Хоть я и защитник, но получал по ногам, как нападающий.

— Гаджимурад, сколько мячей ты забил?

— Где-то пять, точно не помню.

— А лучший мяч среди них был?

— Я стоял на воротах, вышел к середине поля и забил.

— На воротах?

— Да. Мне нравится и водиться в нападении, и отбивать мячи, еще в защите могу постоять. Папа хочет, чтобы я играл в атаке, я тоже хочу, но иногда и на воротах могу постоять.

aliev 3

aliev 2