Все решила «точка»

18

Команда Гаджимурада Абушева и Али Магомедова «РДЮСШ 2004» стала первой в Воронеже на III ежегодном фестивале-турнире по футболу на призы ветеранов воронежского футбола. Мухаммад Арсланханов стал лучшим игроком турнира, Саид Булкаев – лучшим нападающим, Арслан Ильясов – лучшим защитником.

Турнир проходил по круговой системе. Наша команда играла против четырех местных коллективов. Игроки «РДЮСШ» рассказали, как для них сложился выезд в Воронеж:

— Саид, вы уже были в этом городе и знаете некоторые местные команды. Кто доставил вам проблемы в этот раз?

— В предпоследней игре было непросто, ну и в первой тоже. В матче, в котором вели 2:0, расслабились и позволили сопернику отыграться. Хорошо, что команда не опустила руки, мы побежали в атаку и дожали «Воронеж» в последние минуты благодаря реализованному пенальти – 3:2. В первой игре было непросто, потому что мы вкатывались в турнир, присутствовало небольшое волнение. На турнире я забил два мяча и оба во второй игре.

— Арслан, а какой из матчей отметишь ты?

— Третий, потому что против нас играли футболисты на год старше. У соперников заболели несколько человек, и мы согласились сыграть с командой 2003 года рождения. Да, физически было сложно, но от своего стиля мы не отказались, катали мяч, играли, как планировали, выиграли 2:1.

— Мухаммад, как проявила себя оборона?

— Хорошо. В моментах, когда защитники не справлялись, вратарь Абакар Рамазанов показывал отличную игру. Победы над двумя соперниками 4:1 и 3:0 придали нам уверенности.

— Какая игра удалась тебе лучше других?

— Первая. Мы проигрывали 0:1, потом я забил два гола со штрафных ударов, это и принесло нам победу.

— У вас уже была история, когда вы позволили сопернику догнать вас в счете. Какие чувства были во время игры с «Воронежем» при счете 2:2?

— Не хотели доводить до серии пенальти, нужно было решить все вопросы в основное время. Собрались силами, заработали «точку» в игре и реализовали момент.

— Что сказал тренер после турнира?

— Он настраивал нас на победу перед поездкой, и когда мы смогли выиграть, был доволен самоотдачей, и тем, что мы справлялись с его заданиями.