встреча игроков «Анжи» с дагестанской баскетбольной командой «Скала».

88
0b240ccf 31568 view

В спортивном зале Республиканского автомобильно-дорожного колледжа в Махачкале состоялась встреча игроков «Анжи» с прославленной дагестанской баскетбольной командой «Скала».

Тренируют баскетболистов Александр Чернов и Ибрагим Магомедов. Кстати, основал «Скалу» в 2010 году чемпион мира по футболу среди инвалидов с повреждением опорно-двигательного аппарата Камиль Атаев. Сегодня его дело продолжают другие тренеры.

После краткой вступительной части баскетболисты «Скалы» в ходе тренировочного матча продемонстрировали все, на что они способны. Надо признать, было на что посмотреть. Баскетболисты раз за разом срывали аплодисменты зрителей. Ну, а после этого они уже пригласили самих футболистов на площадку. Камиль Агаларов, Исламнур Абдулавов, Анвар Газимагомедов и менеджер по работе с болельщиками Загид Кебедгаджиев решили переквалифицироваться в баскетболистов. По ходу матча моменты были у всех, но лучше получалось у Агаларова, который стал главным бомбардиром, и это при наличии Абдулавова на площадке. Игроки «Анжи» смогли на собственном примере убедиться в том, как непросто играть в баскетбол в условиях, в которых находятся ребята из «Скалы».

0b240ccf 31539 view

В завершение игроки обеих команд сфотографировались на память и поделились своими впечатлениями.

Амаду Мутари

— Какие впечатления от встречи?

— Нам было приятно наблюдать за тренировкой. Это было очень впечатляюще. Мы увидели сильных, волевых людей. Нам это было полезно. У этих людей есть воля к победе, это не может оставить равнодушным никого. Они настоящие профессионалы.

Леонардо да Силва: «Впечатления неожиданные, так здорово играют эти спортсмены. Мне понравилось, как играли наши ребята с ними. Все-таки, это не так просто. Думаю, наши ребята ощутили это на себе».

Исламнур Абдулавов

— Как вам сегодняшняя встреча?

— Отлично. Думаю, все были бы только «за», если бы такие встречи проходили чаще. Нам нужно общаться и делиться опытом.

— Ожидали увидеть такой азарт, такие эмоции?

— Не ожидал, но как только они начали разминаться, я понял, что тут собрались серьезные парни. Перед игрой волновался, но потом пошло. Руки, конечно, забились, тяжело, не просто играть, скажу честно. Пару мячей удалось забросить, правда, Агаларов в бомбардиры вышел, но я потом с ним разберусь, – пошутил Исламнур.

0b240ccf 31541 view

0b240ccf 31525 view

0b240ccf 31553 view

Ахмед Гамзатов, капитан баскетбольного клуба «Скала», занимается тут более двух лет и уже научился забрасывать мяч в кольцо, а особенно играть в защите – это его основная задача на площадке. Ребята тренируются три раза в неделю. На сегодняшний день их команда пятая на чемпионате России. Кстати, совсем скоро стартует второй круг чемпионата, и у наших спортсменов хороший настрой. По словам Ахмеда, команда получила много положительных эмоций от знакомства с футболистами. Он пожелал «Анжи» удачи в ФНЛ.