Встреча с работниками клуба «Тебе доверяет Родина»

246

В актовом зале РДЮСШ Минобрнауки Дагестана состоялась встреча футболистов с работниками военно-патриотического клуба допризывной молодежи Махачкалы «Тебе доверяет Родина».

На встречу пришли: руководитель клуба, полковник Ахмед Юсупов, участник боевых действий, ополченец, майор Хесен Асланов, директор МБУ ДО «Дворец детского творчества» Гаджи Муртазаев.

Ахмед Абдуллаевич рассказал, что клуб был создан в 2000 году в честь 55-летия победы советского народа над фашистской Германией. На сегодняшний день численный состав клуба – 4227 человек. Есть свой устав, герб, гимн, флаг. В 47 школах сосредоточены филиалы, и задача – охватить все школы, колледжи и университеты.

Хесен Асланович отметил высокий уровень тренеров-преподавателей школы: «Я заметил, что во время выступления старших все дети внимательно слушали. Значит, воспитательная работа в этой школе поставлена на высоте. Дагестан славился уважением к возрасту. Здесь я это почувствовал».

Также он рассказал детям о событиях 1999 года: «Международные бандформирования хотели воспользоваться. Взрослое поколение помнит те времена, то, без преувеличения, военное положение. Мы записывались в добровольцы. Когда мне задают вопрос о том, что собой представляет патриотизм, я отвечаю, что это любовь своей маме, потом к народу, Дагестану и России. Если вы любите маму, то будете любить и Родину».

Гаджи Гаджимурадович напомнил, что 20 лет назад в боях участвовала не только армия, но и сотрудники МВД: «Нельзя забывать подвиг Муслима Дахаева, который, благодаря своей смекалке, вывел бойцов липецкого ОМОНа из окружения. Он – эталон мужества и отваги. Хочу напомнить вам, чтобы вы были бдительны не только на улице, но и  но и в социальных сетях, где зомбируют молодежь».

Гости также показали, как правильно надеть противогаз при химической атаке. Все ребята могли попробовать самостоятельно.

Ахмеду Юсупову и Хесену Асланову были вручены сертификаты участников. Завершилась встреча совместной фотографией.