Встреча ветеранов футбола состоялась в Махачкале

65

27 июля на стадионе «Политех» (РДЮСШ Минобрнауки Дагестана) состоялась товарищеская игра между ветеранами футбола, посвящённая 70-летию с момента первой игры между сборными Махачкалы и Буйнакска (Темирхан-Шура).

Игра собрала полный стадион зрителей. В матче приняли участие известные дагестанские спортсмены и политики. В составе сборной Махачкалы сыграл Председатель Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидов.

Матч начался с обоюдно-острых атак, но удачливее были гости. Отличился Наби Дарсланов. Во второй половине махачкалинцы сравняли счет усилиями Будуна Будунова, но затем Залимхан Зиявдинов и Мурад Халигов забили по голу, и сборная Буйнакска повела уже 3:1.

Будунов сократил отставание, но сравнять счет хозяевам так и не удалось. Итоговый счет матча – 6:4 в пользу сборной Буйнакска.

Голом отметился Абдул Сулейманов, а Дарсланов оформил хет-трик. У махачкалинцев отличились именинник Александр Маркаров (с пенальти) и Мурза Мурзаев (головой после подачи с углового). Еще несколько моментов было у Гаджимурада Абушева, ярко проводившего матч. Но отличиться ему не удалось: не позволял вратарь гостей, а несколько раз стойка ворот «играла» за Буйнакск.

Хизри Шихсаидов поздравил ветеранов футбола с юбилейной игрой: «Рад был поиграть с ветеранами футбола. Это отличный заряд. Такие игры надо проводить чаще, играть и в Буйнакске. Это пример для молодежи, им есть, с кого брать пример. Александру Маркарову хочу пожелать крепкого здоровья! Создать такую школу по личной инициативе еще никому не удавалось. Сегодня здесь тренируются мальчишки, которые любят футбол, укрепляют свое здоровье. Некоторые ребята попадают в команды мастеров и прославляют наш край. Спасибо, что создали эту школу и воспитываете будущих чемпионов».

Участники матча получили памятные сертификаты, а юбиляры – дипломы. Завершилась встреча праздничным ужином.