Выезд по образцу

380
viezd po obrazcu

Свой первый выездной матч команда Алика Алиева «РДЮСШ 2009» провела в Дербенте с местными футболистами-одногодками. Следом был и матч реванш на домашнем поле.

О двух противостояниях нам рассказал Расул Алидибиров, отец Абдулмалика Алидибирова.

— Играли ребята по системе 7+1, один 25-минутный тайм. Гол пропустили почти сразу. Навес в штрафную площадь, рикошет…  Может, потому что буквально с колес вышли на поле, не размялись толком. Нелепый гол. Через несколько минут пацаны пошли в атаку, в одном из моментов хорошо разыграли аут. Мяч затерялся в середине поля, и вратарь «Дербента» не видел мяча. В этот момент по воротам ударил Хаджимурад Бимурзаев, вратарь отбил, но Анвар Хахаев все-таки уговорил мяч, и тот лег в сетку. Они двое организовали этот гол. Так закончился первый тайм.

Во втором хозяева проводили сильные атаки, но наш вратарь Магомедхабиб Каранаев отражал все удары. А вот наши добились своего. Тренер дал им установку проходить по флангам. Так они и сделали. Подача, удар и мяч в воротах. Забил Хаджимурад. Но в концовке мы все-таки пропустили еще один глупый гол после ошибки всей команды в обороне. 2:2. Так закончился матч, и ребята принялись бить пенальти. Каранаев был на высоте, отразил четыре удара! Победа в серии пенальти 2:1 и общая 4:3. Первая победа! Была еще игра второго состава. Тоже один тайм. 25 минут. Там команды не смогли в основное время забить, а в серии пенальти били идеально почти все. Один удар парировал вратарь Магомедрасул Шуайпов, еще один пенальти наши не забили. В итоге 4:4. Победителя так и не выявили.

 Затем мы пригласили дербентскую команду в гости. У них было достаточно времени, чтобы потренироваться и восстановиться. На этот раз решили сыграть уже два тайма по 25 минут. Поле у нас чуть больше, поэтому играли по системе 8+1. Первый тайм закончился нулевой ничьей. Наши защитники хорошо действовали. Они уже не допускали тех ошибок, что в Дербенте. Все решилось лишь за пять минут до конца встречи. Двойная замена у нас, тренер освежил фланги, и это сразу отразилось на счете. Абдулмалик и Хаджимурад сделали первый гол. Хаджик навесил во вратарскую площадь, Малик ударил, мяч отбил их голкипер, но Малик с левой со второй попытки добил. Кураж подхватили все наши игроки. Их команда хотела отыграться, побежала вперед, но мы грамотно отбились и на контратаке поймали соперника. Удар по воротам, соперник отбился, но со второго удара Абдурахман Мусаев забивает второй гол. 2:0. Наша победа! Футбол на протяжении всего времени шел грамотный. Толковые пасы, обводка, расстановка. Атаки по флангам: Хаджик Бимурзев и Малик Алидибиров – с левого, Анвар Хахаев и Азамат Омаров – с правого. И Ибрагим Ханмагомедов внес свой вклад. Все старались. Вырвали победу. Все как надо.