ВЫСУШИЛИ СОПЕРНИКА

350
IMG 0792

«Волга» хорошо держала мяч, и по праву победила», – говорит полузащитник «Дагестанца РДЮСШ 2003»Абдула Даганов.

Команда Магомедхана Гасанова тоже играла на турнире Победы в Ессентуках и привезла домой третье место.

Регламент был тот же: 8+1, восемь команд, две группы. «Дагестанец» попали в группу «Б» вместе с МИФИ (Москва), «Барсом» (Владикавказ) и «Машуком» (Пятигорск). В «А» играли «Волга» из Нижнего Новгорода, «ДЮСШ Кожаный мяч» из Ставрополя, ФК «Ессентуки» и «ДЮСШ Алания» из Октябрьского.
Лучший защитник турнира Абдурахман Абдуллаев и полузащитник команды Абдула Даганов ответили на вопросы нашего корреспондента.

— Абдурахман, что у вас не получилось на этом турнире?

— Первая игра была против команды «Барс». Мы проиграли со счетом 1:0. Вот этих очков не хватило нам для первого места в группе. У всех был небольшой страх. Матч был хорошим. Хоть по игре мы их и давили, но не повезло – пропустили со штрафного удара. Следующая была с «Машуком», и мы выиграли 1:0, забил наш капитан Шамиль Джафаров. Соперник был слабее нас. Хоть и пробивал их капитан дальние удары, но мы успевали удары перекрывать. Последняя игра в группе была с МИФИ. Мы обыграли их со счетом 4:0. Три гола забил наш нападающий Курбангаджи Абдурахманов и один – Шамиль Джафаров. Команда, на наш взгляд, была неплохая, но мы обыгрывали их через пас. Вратарь был очень высокий и не все удары попадали в цель. Он выручал их.

— Абдула, в матчах навылет была уже другая история?

— Да. Лично для меня вообще все было впервые. На играх я паниковал, боялся получить мяч, но, думаю, это временно, потому что в последней игре я уже собрался, и страха не было. В полуфинале мы играли с командой «Волга». Они играли быстро в пас, и те из наших игроков, кто впервые выехал на турнир, немного паниковали, боялись получить пас, пропускали все атаки, и мы проиграли 6:1, потому что их команда была сильнее нашей, они хорошо держали мяч. В этой игре у нас отличился Магомед Курбанов. Нам всего лишь удалось размочить счет. В итоге они и выиграли турнир у «Барса» в финале, а мы в матче за третье место обыграли «ДЮСШ Кожаный мяч» со счетом 3:0. По голу забили Курбангаджи Абдурахманов, Ислам Штибеков и Магомед Курбанов.

— Несмотря на некоторые провальные матчи, Абдурахман по праву заслужил звание лучшего защитника?

— Да, он в играх хорошо помогает остальным игрокам, подсказывает, страхует. Я лучшего защитника не видел.